私は酷い母親でしょうか?今日息子が公園で遊んでいたら同い年の男の子に…
私は酷い母親でしょうか?今日息子が公園で遊んでいたら同い年の男の子にすごい勢いで突き飛ばされました。息子は呆然とし、しばらく立ち上がれませんでした。
突き飛ばした男の子は奇声を発しながら息子を追いかけ回しており、おそらく何らかの発達障害があると思います。
父親が付き添っていたのですが、下の子もいたようで、あまり見ていませんでした。
私は心の中で、こんな子とはお友達になりたくないな。離れたいな。と思いました。
皆さんだったら、発達障害がある子の他害についてもっとおおらかな優しい気持ちで見てあげられるんだろうな。私は見てあげられない、、、と思いました。
皆さん、正直な気持ちはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
発達障害関係なしに子供に害がある人とは関わりたくないと思います!
障害があってもいい関係になれる人もいるだろうし、障害がなくても自分の子が危険にさらされるなら関わりたくないです。
みみ
私も無理です。
発達障害だからというより障害があるないに関係なく、自分の子が突き飛ばされたり追いかけ回されていて、仕方ないよねでは済ませられないです。
ママリ
障害の有無は関係なくイラっとしますし、親が何も言わないならその親に対してめちゃくちゃ腹が立ちますね!
この親にしてこの子ありだなって思うので仲良くなろうとは一切思いません!
ママリ
他害がある子は無理ですね😱落ち着きないくらいなら何とも思いませんが😱ぱっと見で分かりそうな障害なら何も言いませんが、ただ騒いでる子の親なら言ってしまいます😂
🔰タヌ子mama
どんな場合であってもダメなものと言うのはあると思います。
嫌いというより親の責任だと思うのでそこでちゃんと謝罪を求めます。
親はその子の特性や性格をよく理解し、遊び場や公共の場に行かなければいけないと思ってます。
下の子が居たから、発達があるからはやはり言い訳になってしまうと思います。
自分の見れる範囲で遊ばせる
が大切かと思います。
児童館でもそのような子を小学生でも見かけます。迷惑になるような行動がある子もいます…なぜ親が同伴しないのか個人的には謎です。小学生とはいえ、そのような特性があるならトラブルになる可能性も考えて一緒に来ないのかな〜と🤔まぁ親は負担でしょうが自分の産んだ子なのでそこはやらないといけないかなと思います。
ダッフィー
おおらかにはなれないです。
ちゃんと見てろよ!って思っちゃいます。。それは障害があろうがなかろうが、親がしっかり見てないといけないところなので😣
万が一怪我でもした時、障害あるからしょうがないよねにはならないですもん…
コメント