妊娠・出産 体外受精で妊娠しましたが、自然妊娠できなかったことが悔しいです。エストラーナを使っていたけど、排卵して自然妊娠する可能性はあるでしょうか? 私は体外受精で妊娠しました。 自然妊娠できなかったことが今でも少し悔しい気持ちがあります。 エストラーナを貼っていたのですが エストラーナテープを貼っていても 排卵して自然妊娠だったなんてあり得る話なんでしょうか? 最終更新:2023年5月3日 お気に入り 体外受精 排卵 エストラーナテープ はじめてのママリ🔰 コメント まるまる ホルモン補充周期なら排卵しないのではないかなと思います。 ちなみになぜ体外受精で出来た胚が着床したのがちょっと悔しいのでしょうか? 5月2日 はじめてのママリ🔰 まだ若くて 自然妊娠しないっていうのが悔しいというか… 5月2日 はじめてのママリ🔰 23歳で体外受精したので認められないというか 5月2日 まるまる そうなんですね...私も1人目は25歳でした。うちは不妊理由がハッキリしていたので、すぐ体外に移行しましたが、ママリさんはどうでしたか? あまり心が追いつかずに治療に踏み込んだ、ということなのでしょうか? 5月2日 はじめてのママリ🔰 うちははっきりせず 21から不妊治療して2年できるにメンタルきていたので体外受精に踏み込みました! 周りが自然妊娠するのが本当に羨ましくて💦 お金もかかるし 大変でしたよね😭😭 5月2日 まるまる そうなんですね💦 周りが自然妊娠してると「痛い思いも、辛い思いも、不安な思いもしないで妊娠できていいな」と思ってました🥲 お金はかかりましたが、やはり体外は近道だったなーと思いました。私たちの場合、1回で授かれたので高いお金で時間を買ったのだと思ってます😌 2人目ですが、自然妊娠は無理と言われていたのに自然妊娠しました。1人目不妊でも2人目はすんなり自然にということもよくあるそうです。なのでまだ自然に授かれる可能性はあると思います! 5月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 うちは2人とも体外受精で3人目は考えていないので😊 ご丁寧にコメントありがとうございました! 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ若くて
自然妊娠しないっていうのが悔しいというか…
はじめてのママリ🔰
23歳で体外受精したので認められないというか
まるまる
そうなんですね...私も1人目は25歳でした。うちは不妊理由がハッキリしていたので、すぐ体外に移行しましたが、ママリさんはどうでしたか?
あまり心が追いつかずに治療に踏み込んだ、ということなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちははっきりせず
21から不妊治療して2年できるにメンタルきていたので体外受精に踏み込みました!
周りが自然妊娠するのが本当に羨ましくて💦
お金もかかるし
大変でしたよね😭😭
まるまる
そうなんですね💦
周りが自然妊娠してると「痛い思いも、辛い思いも、不安な思いもしないで妊娠できていいな」と思ってました🥲
お金はかかりましたが、やはり体外は近道だったなーと思いました。私たちの場合、1回で授かれたので高いお金で時間を買ったのだと思ってます😌
2人目ですが、自然妊娠は無理と言われていたのに自然妊娠しました。1人目不妊でも2人目はすんなり自然にということもよくあるそうです。なのでまだ自然に授かれる可能性はあると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちは2人とも体外受精で3人目は考えていないので😊
ご丁寧にコメントありがとうございました!