コメント

まるまる
ホルモン補充周期なら排卵しないのではないかなと思います。
ちなみになぜ体外受精で出来た胚が着床したのがちょっと悔しいのでしょうか?
まるまる
ホルモン補充周期なら排卵しないのではないかなと思います。
ちなみになぜ体外受精で出来た胚が着床したのがちょっと悔しいのでしょうか?
「妊娠・出産」に関する質問
少し前にリトドリンについて質問をした者です。 4時間程度経つと完全に効果が切れます。 朝7:30に飲んで、次に服用できるのは仕事の都合で14:30のため、12時前後には張ってきます😩 調べてみると飲む回数を増やせるそうな…
【 着床痛について 】 着床痛があった方、 いつ頃にどのような痛みだったか教えてください🥹 現在3wそわそわ期です👼🏻 排卵日より7日後、生理予定日8日前の寝る前に生理痛のような鈍痛がありそのまま寝ました😭 翌朝起きる…
不妊治療専門クリニックに通っています。 陽性をもらい、今6週です。心拍確認が2回くらいできたら卒業です。卒業前に不妊治療クリニックからの指示で産婦人科を探す流れになると思います。 現時点では2週間後に心拍確認待…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ若くて
自然妊娠しないっていうのが悔しいというか…
はじめてのママリ🔰
23歳で体外受精したので認められないというか
まるまる
そうなんですね...私も1人目は25歳でした。うちは不妊理由がハッキリしていたので、すぐ体外に移行しましたが、ママリさんはどうでしたか?
あまり心が追いつかずに治療に踏み込んだ、ということなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちははっきりせず
21から不妊治療して2年できるにメンタルきていたので体外受精に踏み込みました!
周りが自然妊娠するのが本当に羨ましくて💦
お金もかかるし
大変でしたよね😭😭
まるまる
そうなんですね💦
周りが自然妊娠してると「痛い思いも、辛い思いも、不安な思いもしないで妊娠できていいな」と思ってました🥲
お金はかかりましたが、やはり体外は近道だったなーと思いました。私たちの場合、1回で授かれたので高いお金で時間を買ったのだと思ってます😌
2人目ですが、自然妊娠は無理と言われていたのに自然妊娠しました。1人目不妊でも2人目はすんなり自然にということもよくあるそうです。なのでまだ自然に授かれる可能性はあると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちは2人とも体外受精で3人目は考えていないので😊
ご丁寧にコメントありがとうございました!