コメント

まるまる
ホルモン補充周期なら排卵しないのではないかなと思います。
ちなみになぜ体外受精で出来た胚が着床したのがちょっと悔しいのでしょうか?
まるまる
ホルモン補充周期なら排卵しないのではないかなと思います。
ちなみになぜ体外受精で出来た胚が着床したのがちょっと悔しいのでしょうか?
「妊娠・出産」に関する質問
ただの愚痴になります。吐き出したくて… 妊娠中期からマイナートラブルが多く、疲れてきてしまいます😭日によって朝だけ出る水っぽいおりもので破水かと心配になる、腫れも虫歯もないのに噛むと痛い歯痛、子宮か腸かどっち…
会社まであと二駅のところでブラックアウトしかけて降車。 45分間の電車も立ってられないのか、、🫠 満員だったしマスクつけてたし酸素薄かったかな、、 つわり軽くなってきたけど母健カードでフル在宅指示出して貰えるか…
出産予定日が7月なんですが、日にちが迫るとだんだん怖くなる、、初産だし怖い、どんな痛みなんだろうとか、赤ちゃん大好きだけどいざ自分が出産するとなると怖い、陣痛の痛みとか色々怖い、、破水が先?陣痛が先?とか色…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ若くて
自然妊娠しないっていうのが悔しいというか…
はじめてのママリ🔰
23歳で体外受精したので認められないというか
まるまる
そうなんですね...私も1人目は25歳でした。うちは不妊理由がハッキリしていたので、すぐ体外に移行しましたが、ママリさんはどうでしたか?
あまり心が追いつかずに治療に踏み込んだ、ということなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちははっきりせず
21から不妊治療して2年できるにメンタルきていたので体外受精に踏み込みました!
周りが自然妊娠するのが本当に羨ましくて💦
お金もかかるし
大変でしたよね😭😭
まるまる
そうなんですね💦
周りが自然妊娠してると「痛い思いも、辛い思いも、不安な思いもしないで妊娠できていいな」と思ってました🥲
お金はかかりましたが、やはり体外は近道だったなーと思いました。私たちの場合、1回で授かれたので高いお金で時間を買ったのだと思ってます😌
2人目ですが、自然妊娠は無理と言われていたのに自然妊娠しました。1人目不妊でも2人目はすんなり自然にということもよくあるそうです。なのでまだ自然に授かれる可能性はあると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちは2人とも体外受精で3人目は考えていないので😊
ご丁寧にコメントありがとうございました!