※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ココロ・悩み

至急役所勤めの方コメント下さい⚠️役所で働いてる方って名前を調べるだけで個人情報とか全部バレてしまうのでしょうか?

至急役所勤めの方コメント下さい⚠️

役所で働いてる方って名前を調べるだけで個人情報とか全部バレてしまうのでしょうか?

コメント

ままり

役所勤めですが、個人情報は管理されているのでバレませんよ🙂

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

名前調べるだけで個人情報のデーターベースに入る事が◯◯課はできる。というのを聞きました。

その◯◯課というのがどこか忘れてしまったのですが...

ある程度の役職やくらいになるとそのデーターベースに入ることができると聞きました。

• 5月2日
ナバナ

役所の人が、そこの役所管轄内の人を調べることはできるけど履歴とか残るしセキュリティもあるので、自分の仕事でもないのに調べたら怪しまれます

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

それが履歴が残っても怪しまれない課があると聞きました。

ちなみにどこまでの範囲調べられてしまうのでしょうか?

• 5月2日