旦那様と子育てで意見が違う時の解決方法について相談です。片付けや子供の対応での違いにストレスを感じています。主人は厳しく、私は柔軟な対応を望んでいます。
旦那様と子育てについて意見が違った場合、どう解決しますか?
1、お片付けについて、私は出掛ける前やご飯の前など、意識して片付けられていればOK。主人はおもちゃを一つ片付けないと次のおもちゃは出してはいけない、と厳しい。
2、子供がだだをこねて泣いた場合、私は話を聞いて泣いている時間を最小限になだめる。主人は、どうして泣いているのか考えなさい。泣きたいなら泣けばいいスタイル。
私が妊娠中で過去に長期入院の経験があるため、主人曰く、パパと過ごす想定で、ママに頼らない生活を確立したいようです。
あまりに子供達に厳しすぎて、私がストレスを感じています。
- チョコパイ(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
みき
わざわざどっちかの意見に合わせようとしないです
ちゃんと片付けて、って思う時もあるし、どうせ散らかるしそのままでいいよって思う時もあるし😅
泣いていたらなだめる時もあるけど、癇癪起こしてもう何しても泣き止まないときは泣きたいだけ泣けば?って思う時もあるので💦
どっちが正しいかもわからないので、その時に対応してる人に任せちゃうかな
コメント