保育園入園後、子どもが頻繁に熱を出し、早退することになった女性。周りの理解があるものの、申し訳ない気持ちでいっぱい。経験者からの励ましを受け、頑張りたいと思っています。
9ヶ月で保育園入園して4月末に復職しました。
入園後は頻繁に熱出すよーとか保育園からしょっちゅう電話来るよーとか色々聞いてたけど
今日発熱でお迎えのため初めて早退しました。
いざ連絡きて早退となるとただでさえまだ戦力外なのに、本当に申し訳ないし帰りにくい💧💧
周りは「まぁしょうがないよねー」って感じですが本当にすみません💦と落ち込みながら帰ってきました。
娘は少し風邪症状はあるけど元気なのでよかったですが
1年くらいは続くんだろうなーと考えてしまいました。
皆さん経験してることなので今が耐え時という感じでしょうか😂
何とか頑張りたいと思います🥲
- らー(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
働いているママさんはみんな経験していることですよ✨
もちろん私もです😂お互いワーママ頑張りましょう💪
はじめてのママリ🔰
わかりますーー😭同じです、、、😰先週3日連続で呼び出しで早退しました😭
久々の仕事で、前と同じように感覚取り戻してないなか、早退気まづいですよね😭頑張りましょう😭
2人目もそろそろと思ってましたが、この状態で更に2人目授かったって報告するとどう思われるのか怖くて、悩んでます😰
-
らー
ボケボケで頭も働かないしブランクに苦しんでます😭
2人目のことわかります!
しばらく空けて欲しいと思ったタイミングでできるとも限らないし、年齢のこともあり早目にと思うけど色々悩みますよね💦- 5月2日
おかゆ
娘は月1で必ず発熱してました😂
1年経つか経たないかくらいで熱出さなくなりましたよ!
こればっかりは仕方ないですよね🥹
-
らー
そのうち丈夫になっていくんですね🥲
みんな通る道だと思って私もなんとか頑張りたいと思います!- 5月2日
メル
気にしていたら身が持ちません💦
確かに申し訳ないんですけどね💦その分、出勤できる時戦力になれるように頑張りましょう♡
うちも、一年以上通ってますが、2ヶ月に一回は呼び出しあります💦
-
らー
そうなんですね、そのうち免疫ついて強くなっていくんですかね😭
私も娘と一緒に頑張ります🥲- 5月2日
らー
そうですよね、気持ち切り替えて頑張ります😂