※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

22週4日の検診で体重が増えて驚いている妊婦です。妊娠前から+7kgで困っています。他の方はどう維持しているのか気になります。

【体重についてです!】
妊娠22週4日(妊娠6ヶ月後半)

妊娠前161cm 47kg
前回診察時161cm 51.5kg

来週ようやく1ヶ月ぶりの検診なんですが、
54kgでびっくりしてます😅

6ヶ月後半に入ってから猛スピードで体重増えてトータル+7kg……ママリを見ても皆さん優秀な方しかおらず私ほど体重が増えてる方がいません(笑)

どうやって維持しましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

たった7キロですか?😂
私超える人なかなか居ないと思ってるんですけど
私22週入る頃にはもうすでに
14キロとか太ってたし
トータルすると26キロ、24キロ太ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先輩ママさんにそう言われるとなんだか安心しちゃいます!笑

初マタなので+7kgが良いか悪いか何も分かりませんが、美味しいものはしっかり食べようと思いました😌笑

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は奇跡的に2回とも
    弊害が無かっただけなので
    何とも言えないですけど…😂

あまりにも太りすぎて
    食の指導された時は
    お腹が空いた時は
    フルーツ、魚肉ソーセージ、6Pチーズとか太りにくいけど栄養のとれる物食べて
    しっかりした食事は
    バランスよく食べなさい!って言われました🙆‍♀️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

初マタです!
日付変わると31wに突入しますが、妊娠前から増量なし、つわりで減ったところから+4キロです!

食生活は妊娠前と特に変えてません。

元々1日の総摂取カロリーが基礎代謝を大幅に超えないようにしていたので、それの成果かなって思ってます。

むしろ妊娠中用に少し糖質増やしたりとかしてるのでしっかり食べてますね!
それで1日の総摂取カロリーが基礎代謝+200kcalくらいになるようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今+4kgなんですね!主様が優秀すぎて私も過去に戻りたい一心です(笑)

私も基礎代謝など改めて見つめ直して食事生活等改善していきます…!😭

• 5月4日
のんまま

上の子の時は6ヶ月で+10超えてました🫣笑
先生に怒られ続けましたが完全に開き直ってました(笑)
予定日超過でしたが普通に安産でしたよ🫶

今回は反省して体重管理してますが...🤣 朝バナナヨーグルト+おにぎりやパン
昼は好きなもの
夜は様子見てお米減らすか抜いてます!間食は我慢できないのでしてません🙋‍♀️笑
YouTube見て運動したりヨガするだけでも体重の増えかなり抑えれてます!あと浮腫みも気をつけてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    もう増えてしまったものはしょうがないので私も怒られた時は開き直りそうです(笑)

やはり運動しなくなってしまったのが原因かなと思っていたので、ヨガから始めてみようと思います!☺️ありがとうございます!

• 5月4日