※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人から顔が怖いと言われる経験がありますか?久しぶりにその言葉を聞いたけど、今は気にならなくなりました。

ご自身が 話した事ない人に顔が怖いと(目付きが悪い、ツリメ等の理由)言われた事ある方ってどのぐらいいますか?🤣

今日 久しぶりに言われました。(笑)
旦那の職場の人に 数回 旦那の迎えで会ったことあるんですが車の中のみで話した事はない人に
奥さん 顔怖いよね〜って言ってたと言われました😂

昔からよく言われていて つり目だし顔がコンプレックスで昔は凄いそれが嫌でしたが 最近は言われる事なくなってきてて

久しぶりに言われたら もう大人だし 久しぶりに言われたなぁ…位に思える様になったんですが。。。(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

顔が怖いというより顔がふてこい、は良く言われてました🤣
そういや最近言われなくなりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大人になって そんな事いちいち周りが言ってこなくなったってのあるんですかね🤣

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から私のこと知ってる人は雰囲気が柔らかくなったとか、子供とずっといるから無の表情を見なくなったと言ってくれますね!笑
    1人の時は確かにどんな顔してるのかわかりません。笑

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!確かに私も 雰囲気変わったね〜とか柔らかくなったって言われた事あります!!
    今考えたらそう言う事だったのかな嬉しい🥺笑
    分かります、不意に 口角あげる意識してます。(笑)😂

• 5月2日
Rちゃんママ

私結構言われます🙋‍♀️自分もつり目なんですけど、基本挨拶程度をしたら知らない人とは話したくないタイプなので話しかけにくいとか言われます!笑
旦那の職場の人には気持ち人見知りしながらでも頑張って話すんですけど😂
自分の子どももつり目なんですけど、お友達のお母さんがお家でお友達に目つき悪いしムカつくから嫌い!って言ったらしくそれを娘がお友達から言われてました😂娘にも相手にするな!言われたら言い返せ!って教えてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も 人見知りで極力 話しかけるのは避けたいので目も合わさず気付かないフリしちゃいます。笑🤣
    でも、目が合うとちゃんと愛想振りまくようにしてます🤣笑

えーーーそんなこと言うんですね😰
    娘もつり目遺伝してて 目元そっくりだね〜って言われても
    嫌味か?って思っちゃうし
    聞いてもないのに 別に言う必要ないだろって
    ひねくれちゃいます。笑

• 5月2日