コメント
はじめてのママリ🔰
中学まで片道3キロを徒歩で毎日通ってました。母が休みの時などは帰り道の途中で待っていてくれて車で帰ることができました。部活帰りに重い荷物を持って3キロ歩くのでヘトヘトで、待っていてくれた時はとても嬉しかったです。
あと学校を卒業して初めて職に着いた時、お店が忙しいと0時過ぎに帰宅とかあったのに、ご飯の準備をしてくれて待っててくれたことです。
かんかん
男兄弟しかいなかったので、母と2人で服買いに行ったり、みんなには内緒といいながらスイーツ食べに行くのが楽しかったです
-
はじめてのママリ
お母さんと二人でって特別でいいですね☺️ありがとうございます
- 1時間前
ミニー
冬、お布団に入ると湯たんぽ入ってました🤗
-
はじめてのママリ
湯たんぽですか☺️これから寒くなるのであったかグッズいいですね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小学生の頃帰りの時間ちょっと熱っぽくて寒い中帰宅したら「えー!しんどかったの!大変だったね🥺」と声かけてくれてコタツ入って温まってたらホットはちみつレモン作って持ってきてくれて、それ飲んでフルーツのど飴食べてコタツでそのまま寝たこと…今でも思い出します😂
なんか、なにって訳じゃないんですが温かくて優しくて嬉しかった記憶です☺️
あとはうちの母はいい意味で干渉してこなくてよかったなーと思ったのは、子供部屋を学校などで不在の間片付けてくれたりすると思うんですが絶対に私の手帳や手紙や日記が置いてあっても中身を見なかったこと。
母は逆に実母にそういうのを見られたことが嫌すぎたらしくて自分は絶対にしない、と決めてたそうで。
そういうプライバシーが守られてる事って大切だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
あと母と一緒にパンやお菓子作りしたことも覚えてて、いい思い出です☺️
- 2時間前
-
はじめてのママリ
子供のプライバシーを守るの大事ですよね、干渉しすぎないようにもします。ありがとうございます😊
- 1時間前
あんこ
何があっても大抵
「◯ちゃんは大丈夫だよぉ〜」
と楽観してくれたことで自信がついたように思います。
-
はじめてのママリ
私が心配性なので、なるべく楽観的になりたいです😅
- 1時間前
あかり
私は親が両親ともに働いていてくれたことが嬉しかったですね✨
職場が近所だったので、夏休みも昼ごはんも一緒に食べていたし。
近場で働いていてくれてありがたかったです。
父も5時半には帰宅してたので。
夜寝るのも8時半から9時くらいで。共働き家庭だけど寝るのが早かったです✨今私も共働きですが。やってみて、やっぱり親のすごさがわかります😊
-
あかり
余談ですが。
こういう質問、素敵ですね✨
前向きに育児していこうという感じがして、、、お子さんたちも幸せだろうな、と思いました😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊母を反面教師にと思っていますが、嬉しかったことがあまり浮かばず、皆さんのコメントとても参考になります✨
- 1時間前
はじめてのママリ
送迎やご飯などですね☺️ありがとうございます。