予防接種後の注射跡が赤く腫れています。他の部位には腫れがなく、機嫌も普段通りです。同じ症状の方はいますか?小児科へ行くべきでしょうか?
予防接種の注射跡が赤く腫れています(>_<)種類は小児肺炎球菌で、右の太ももの付け値あたりに注射しました。
昨日の16時予防接種し、お風呂に入り、翌日(今日)朝のオムツ替えで気づきました。機嫌も悪くなく、生活リズムも普段通りです。
同時接種しており、他の部位(左太もも、右二の腕、左二の腕)の腫れはありません。
心配で小児科へ行こうか考えてます…。
同じような症状が出た方いらっしゃいますか(>_<)?
- たなボン(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
あめりかんどっく
うちの子もありましたー!
機嫌もいいしそれ以上悪化しなかったので
放っておいてましたよ⸜( ⌓̈ )⸝
知らない間に消えてました😶
はるまーま♡
うちの上の子は肺炎球菌で必ず腕が倍に腫れ上がってましたよ〜!だんだんひいて行きました。
ただきちんと診てないので何とも言えませんが、機嫌が悪いやいつもと様子がおかしいなどあれば受診した方がいいかと思います。
心配なら接種した病院に電話して受診するか聞いてみるのが一番おすすめです(^^)
-
たなボン
肺炎球菌で腫れてたの一緒ですね!腫れやすい種類の注射なんですかね(+_+)だんだん引いたようで、良かったですね!
やっぱり少し不安は残るので、念のため小児科さんに電話して聞いてみようと思います!!(^^)ありがとうございます!- 1月26日
スヌーピー
うちの子もヒブか小児肺炎球菌
2回ともどちらか腫れて副作用で
熱が1日だけでました(>_<)
-
たなボン
早速のお返事どうもありがとうございます(;_;)腫れて熱まで出てしまったのですね。それは心配になりますね…。小児科行かれました?それとも、そうゆうものなんですかね(-_-;)
- 1月26日
たなボン
早速のお返事どうもありがとうございます(;_;)同じような症状が出られて、自然と消えたのですね!心強いお言葉…!うちも機嫌は良いので、あまり心配しすぎず様子見てみます。