ぴぴぴ
長男は寝返り返りとか遅くお座りは6ヶ月頃にしてました。
けどずり這いハイハイなどほとんどせずつかまり立ち伝い歩き、あるきはじめました。
長女は寝返り、寝返り返りもよくするしずり這いもしますが、お座りは苦手です。
今でもよく倒れます。
自分のあぐらの中に座らせてましたが、長男はそのおかげかな?と思いますが長女は全く効果を感じられません🤣
6ヶ月ならまだ気にしなくてもいいかな?と思います😊
🔰ままり
うちは寝返りは4ヶ月、寝返り返りは5ヶ月すぎ、6ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月伝い歩き、8ヶ月でお座りでした!笑
立つの早い代わりにお座りなかなか安定しませんでした!
お座りの練習させると、お座りできても姿勢が悪くなると見たことがあるので練習は全くさせてませんでした!
離乳食の時はハイチェアにバスタオルとかで隙間埋めて座らせてましたよ〜
たしかお座りって、ハイハイとかしだしたあとに習得するのが本当の流れらしいです☺️
6ヶ月なら全然できてなくて普通だと思います!
はじめてのママリ🔰
同じく6ヶ月の下の子が3ヶ月で寝返りしましたがお座りはまだまだです🐥
上の子は寝返りしたのが5ヶ月直前でお座りよりも先につかまり立ちを7ヶ月でしていましたがお座りなどの練習は何もしていませんでした🌟
その子のペースがあるので下の子も無理に練習などはさせず見守るつもりです🫡
2回目のママリ🔰
お座りが出来るのは8ヶ月頃と言われています☺️
コメント