※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

トイレや洗面所の電気を消し忘れて毎日イライラしています。家族はセンサーを提案し、自分が気をつければいいと思っています。今はセンサーに反対です。

毎日トイレや洗面所の電気消し忘れて、本当に病気を疑うくらい毎日なんですが、その度に「電気!!」と言ってます。すると逆ギレして「もうセンサーにしよ」と言われます。
子供が大きくなってからなら分かりますが自分が気をつけたらいいだけの話で、今つけたら子供も旦那みたいに電気は勝手に消えるものと思って他で消さなくなると思うので私は今つけるのは反対です。
朝から毎日イライラします。自分のことしか考えてないのが本当に腹が立つ。

コメント

はじめてのママリ

イライラするぐらいならセンサーに変えた方がいいと思いますけどね🤔
家中の電気をセンサー式にする訳じゃないから子供に影響あるとは思えないですし、旦那さんの中で電気を消すという行為が凄い大変な事なんですからできない人にやりなさいやりなさいって言っても誰も幸せにならないかと、、、

多分消すのめんどくさいんじゃないですかね🤔
私はトイレは消しますが、あちこち電気消すのめんどくさくて付けっぱなしたりしてます😅

だってまた行くし…

ちなみに母は付けたら消す!開けたら閉める!って言ってたので、多分言ってもやる子はやるしやらない子(私)はやらないので、旦那さんはそんな関係ないかなって思います!

うちは旦那は出かける時は消そーって感じですが、もし主さんみたいに逆にいつも怒られてたらすごい嫌です😫

子供って電気消えてるところ入るの怖いとか言う時期もあって、もうめんどくさいなったのもあります笑
2階が真っ暗だと怖いとか、いちいち付き添うのも結構めんどくさくて😥

はじめてのママリ🔰

我が家は廊下がセンサーです!消し忘れもないし、スイッチ押さなくても付くからストレスフリ〜です!リビングやそのほかはスイッチなので、頻繁につけたり消したりするところだけでもイイかもと思います🤗

空色のーと

センサー楽ですよ 笑
忘れてイライラするくらいなら、センサーにした方が絶対いいと思います😊!

ママリ

ありがとうございます!
多分この電気問題じゃなくて毎日不潔だらしないところがあるのでまとめてもう嫌なんだと思います😆センサー検討します。