※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
妊活

生理が約1週間遅れており、妊娠の可能性は低いと考えていますが、検査薬を使うべきか待つべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

生理が来てなかった。
ストレスやホルモンバランス崩れて遅れることありますよね!?

ここ最近色々忙しすぎて、ふとカレンダーみたらもう8月入ってた。
そーいえば7月生理まだ来てなかったと思ってアプリの生理予定日みるとラルーン7/28、ルナルナ7/26だった。

おりものも全くなくカラカラ、PMSもなく生理の存在すら忘れてた。

7月半ばに半年ぶりくらいに旦那と1回のみ仲良ししたのですが、まだ生理が来ない逆算するとその日が排卵日っぽい。

でも私かなりの不妊体質だし、100%妊娠してる訳がないと絶対の自信があるのですが、生理が約1週間遅れてるのが気になって…

絶対妊娠してないと思うけど、一応検査薬やったほうが良いですかね?
それとも来るまで待ってたほうが良いかな?
前妊活してたときは1週間遅れてドキドキしながら検査薬やって、真っ白みた数分後に生理きたりの経験が何度もあったので…

文章まとまり無くてごめんなさい。
ちょっと内心パニクってます💦

コメント

あんず

気になるならやって見てもいいと思います!モヤモヤしたまま過ごすのも私は嫌なので😅私も来ないなーと検査薬して、その直後に来ることとかよくありました。
今は妊娠してますが、今回は来ないなーと思って10日以上経って、体調も悪かったので妊娠したなと思って検査薬したら陽性でした🧚

👶🏻

検査薬やって生理が来た経験私もあります!!💦

きっと安心して来るんでしょうね😂
やってみるのもありだと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

やってみていいと思います!
そのパターンで2人目授かってました💦
遅れることも全然ありますが、心当たりあるなら調べてみてもいいかもです!

らーめん

元々あまり予定日からズレないなら1週間経ったら検査してみてもいいかもしれません!
私は元々けっこうズレるタイプだし特に遅れることが多かったのですが、2人目は超初期症状がありPMSとかではないなこれは、、、とすぐ気付きました!

私の場合は疲れてて寝不足が続いていたりそれによるかもですが少し体重が減ったりするとほぼ確実に遅れてきてました😌