妊娠後期なのに出世の為とか言って飲みに行く旦那さんいますか?私的には…
妊娠後期なのに出世の為とか言って飲みに行く旦那さんいますか?
私的には、もし何かあった時酒臭い状態で病院になんて来てほしくない。しかも飲みに行くなとは言っておらず、
「妊娠後期だし何があるかわからないから飲み会はもう控えてほしい。どうしても出席しなくてはいけない場合(歓迎会とか)はお酒は飲まないでほしい。」
気持ちを伝えたら旦那からは
・何かあったらタクシーで病院に行けるから大丈夫
・飲み会から帰って来て文句を言うなんて本当にサゲマン
こう言われました。
文句を言って飲み会に参加出来てないならサゲマンとか言われても仕方ないのかと思いましたが、飲み会に参加してるしサゲマンとか言われるなんて納得出来ずイライラしてます。
だいたい出世の為とか言ってるけど出世なんてしてないし。だいたい結婚してからの方が収入増えたしアゲマンやろ😠
でも旦那は
「飲み会は会社の人とのコミュニケーションだ!上司だって付き合いの悪い奴は出世なんてさせない!」
って言います。
コミュニケーション取るななんて言ってないし。付き合い良くても出世させてもらえてないじゃん。気に入られてないんじゃねーの?って心の中で思いました。
なんで男って飲みに行く為ならよく喋るんだろ。
- みるみる(4歳0ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
じゃあ飲みに行く事によって何がどうなって出世できると思ってるのか具体的に教えてください😀
上司との関係が良好になるのはわかる、で、そこから何か出世できるぞ!という絶対的なものがあるんですか?と責め続けます笑
上の方からすれば付き合いいい奴。で終わってるかもしれないし、何なら付き合い良くても仕事できなかったら出世はできませんし😀
寧ろまるちんさんが控えて欲しいとお願いしてるこの時期に、出世の為に飲みにいくと言うことは近々出世できそうなんだ!ぐらいの期待があるんですか?って感じですね😭
ゆかり0227
うちの夫も飲み会が好きで、断れないから〜と飲み会に出掛け、その晩に陣痛が来ました。
結局夫は飲んでて運転も出来ないし、爆睡だったので母に病院まで連れて行ってもらいました。
夫いわく、もしものときはタクシーで行けばいいやろ的な考えだったみたいですが、私としてはそういう問題じゃない!と思いました。
いつ産まれてもおかしくない臨月に飲み会行くなよ!父としての自覚もてよ!と母も言っており、私も呆れました。
長々と自分の夫のことを話してしまいましたが、なんだか似ていたのでコメントさせてもらいました😅
断れないだの出世のためだの言い訳はいいから、結局飲み会に行きたいんやろ?って言いたくなります。
でも妊娠後期の時期ぐらい我慢してくれよって思いますよね😂
-
みるみる
遅くの愚痴投稿にコメントありがとうございます😢
旦那さんが不在の時に陣痛きたんですね💦本当に何があるかわからないので不安です⤵
出世のためとか言い訳ばかりの減らず口なのでイライラします⤵- 1月26日
Satimon
お客様の接待ではないんですよね?
身内の飲みに行かないと出世できないなら、その程度の会社、その程度の上司だと思います
ほんとにデキる男というのは、必要な時には潔く断ることのできる男ですよヽ(`Д´#)ノ
うちの会社ではそういう人ほど、上司に信用されてます
自信がなくて判断力のない人ほど、身内の飲み会で仲良しごっこして、仕事がスムーズになるコミュニケーションとった気になるんです!
あと、陣痛来て、イレギュラーなことが起こって、病院に電話もできない状態に陥ったらどうするつもりなんでしょうね…
-
みるみる
遅くの愚痴投稿にコメントありがとうございます😢
お客様の接待ではなく、身内での飲み会です!
飲み会は控えてほしいと言ったら
「社長が飲み会や接待多いのは人脈の為だろ!人脈作りも仕事なんだよ!女にはわからねぇよ」
って言ってきました。
いゃ、お前社長どころか平じゃん。接待とか関係ないじゃん。ただの身内の飲み会じゃん。って言ってしまいました😅
旦那いわく何かあっても対応できる程度にしか飲んでない!の一点張りです- 1月26日
ぐでたま
飲み会で出世が決まる訳では無いですがうちの主人もそう言いますし、いつか出世に繋がるかもしれない、ってことはあると思いますよ。実際に。それが何年後かは分かりませんが。
なのでキャバに行ったりもしますしね。
コミニュケーションなのも分かりますよ!
そこでいろんな話して仕事を渡せるやつかどうか判断することもあるのかなと思いますし。
ただほんとに飲み会行かないからって出世しない訳では無いと思いますし最後は実力なんでしょうが…。
お酒飲んでも意識をしっかり持っててもらったらどうですか?
例えばお酒飲んでなくてもあなたから連絡きてすぐに帰ってきたとしても、陣痛の進み具合でタクシーで行かないといけなかったりしますよね?
なので意識さえしっかりあって、連絡は取れる状態ならいいのかなと思いました。(もちろん飲まない、行かないがベストですが)
サゲマンってww
旦那さん若いんですか?
私20代前半ですが使ったことないですw
みやんびー
そんな言い方されてしまうのは頭にきますね!
接待ではなくて身内、会社の飲み会で行かないと上司に出世させてもらえないなんて言われたら、仕事では評価してもらえてないじゃんって言ってしまいます。
ただ上司と付き合いが良い人だけ出世できるそんな会社逆に信用が他社からなくしそうだし潰れそうだねって思ってしまいます😅
ましてや妊娠後期でいつ何があるかわからないのに、それを配慮してくれない上司もどうかと思います。
上の子もいる方が大変なのに旦那さんは軽く考えてるのでしょうか😓
言ってまた言い返してくるならば親や義理親に言ってもらうのも手ではないでしょうか?
みるみる
こんな遅くの愚痴投稿にコメントありがとうございます😢
本当に近々出世できるなら我慢出来ますが、ここ数年お給料も上がってませんけど?って言ってしまいそうになりました😅
出世なんて実力も必要なのに本当に減らず口です…