友人の旦那の態度が変わり、キツい発言が増えて困っています。どうすればいいでしょうか?
10年近くの親友だと思っていた友人の旦那マウントがすごいです。例ですが、「ワンオペになりそうなんだよね」みたいな事を言ったとして「うちは手伝ってくれるから平和」とか、ちょっと旦那のことを相談すると「えーそれやばくない?うちの旦那はそんなことしないなぁ、そんなんで大丈夫そう?まあなんでもいいけど笑」などと言われます。元々私はシングルで、経営者の旦那と再婚してから友人の態度が変わったように思います。元々そのような事を言うようなタイプではなかったし付き合いも長いので簡単には切りたくないと思っていますが、最近結構キツめの発言が増えてきたのでどうしようか悩んでいます。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
みかん
相談してまあなんでもいいけどがひっかかります😂
私ならもう相談はしないかなと思います😃🖐️
うに
うーん、シングルだったとのことですし、自分より不幸であると下に見ていた可能性があると思いました…💦
少し距離を置いてみてはどうでしょうか。変わらないなら、そのまま会わないようにするのが良いと思います。
初めてのママリ🔰
私も同じようなことあって、なんでも話せるから話してたら旦那マウントがエスカレートしてもう気分よく話せなくなって縁切りました🤣どうせ何言っても偉そうにマウント取って自分は幸せです〜みたいな話し聞かされるんだろーな。とおもって🤣
はじめてのママリ🔰
経営者の旦那様ということで
妬んでるんじゃないですかね?
親友だと思っていたのに悲しいですね🥲
わたしなら自分からはもう連絡しません!
はじめてのママリ🔰
ママリさん自身も、友人の態度が変わった理由や相手のお気持ちが想像できているのではないでしょうか??
簡単に言えば羨ましいのかと。
私なら距離を置きますね☺️
あかねママ
マウント取り返します笑
ママ
私の友人にもマウント女子いたのですが、疲れるだけなので距離置きましたよ🥹
🦒
まあなんでもいいけど笑
って酷すぎません…?
友人から相談を受けた時のリアクションが、友人夫の批判→マウント→心配するフリ→突き放すってフルコンボですね。
しばらく距離を置くか、少なくとも今後は相談はしない方がよさそうです…
あー
親友なのに酷いですね💦
女って本当僻みや妬みが絡むと人格変わりますからね😔
…女の友情ほど不確かなもの無いなって思います。
旦那さんと上手くいかなくなったら次は愚痴パレードですよ、きっと。
愚痴も始まるとこちらの話はそっちのけで自分の話ばかりになりますよー😱
こちらも旦那さんの良いところだけ話していたら良いと思いますよ⭐︎
うちらって良い旦那見つけて幸せものだよねみたいな話の流れで良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
私は逆の立場で、親友が子供の気持ちそっちのけで再婚し、冷たくなっただろうなと感じています、、。
なので、妬みや嫉みではない場合もありますよ。
ただ単にその旦那さんが気にいらない(そうならそう言ってよと思ったりもしますが)、再婚自体が腑に落ちていないなどの可能性はないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
10年の仲なら、
最近マウント取ってる、
キツめの発言が増えてるとか
言ってみたらどうでしょう❓
タダのママ友とかなら、関係切るとかマウントし返すでいいかもですが親友なら言って見ていいと思いますよ
コメント