※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

手作り品をもらったら微妙ですか?子どもに渡す手作り品が子どもっぽいか悩んでいます。自分の子どもにもらったらどう思いますか?

手作り品をもらったら微妙ですか?

子どもの幼稚園のお友だちにあげようと思ったのですが、ママリで素人のハンドメイドはいらないという意見もたくさん見かけたので、明日渡すか迷ってきました。

マーメイドとユニコーンが好きな子なので子どもらしいデザインのものを選んで作ってみたのですが、3〜4歳の子に渡すには子どもっぽいでしょうか?

自分のお子さんがもらったらどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ

可愛いので嬉しいです♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨

• 5月1日

好み次第でしょうけど…
私は使わないかな。

• ママリ

ママリ

お子さんは好きだとしても親は好みではないなら着けさせないですか?💦

私も私の子どももこういったテイストは興味がないので、親御さんから見たらどうなのか気になりました💦

• 5月1日

退会ユーザー

正直に言っていいなら、
    貰ってきても使って欲しくないので隠すか処分すると思います笑

• 5月1日
ママリ

普通に嬉しいです😍
良くメルカリでハンドメイドの物
買います🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨

ハンドメイドが好きな方にはあげやすいのですが、わからないと難しいですね💦

• 5月1日
らむりん

可愛いですが、私は趣味じゃないかな💦ハンドメイドだからって訳じゃないです!

はじめてのママリ🔰

もらって子供がつけたいと言えばつけさせますし、好みじゃなさそうならわざわざ付き合いでつけさせたりはしないかなーって思います。

子供って子供らしいデザインより、少しお姉さんデザインの方が惹かれますしね…

ママリ

可愛いです😊

でもお友達が気に入るかどうかが気になるところなので、
まずはママリさんのお子さんに着けさせて、
お友達のお子さんが
ほしいー💕💕てなれば
よければこれ。って渡せばいいかな!?と思いました🤔

はじめてのママ

えーっと、ママ友から貰った手作りの髪飾りってことですよね💨
私も子供次第だと思います😃
付けてみる?って聞いてその反応がどうか、ですかね💡

はじめてのママリ🔰

私があまり女子っぽいアイテムを選ばない反動でうちの娘はこういうかわいいテイスト大好きです。いただいたら喜びそう!

はじめてのママリ🔰

子供の反応次第かなと思います☺️
私もちょうど昨日、友人が作ったハンドメイドのズボンをもらいました🎵
本当は友人が娘(5歳)に作ったのですが、娘ちゃんが好みじゃなかったらしく着てくれなかったみたいで💦
デザイン見て、「あ、長男好きそうー!」と言ったら快く譲っていただきました✨
気持ち大きめですがスプラトゥーンみたいな模様でめちゃくちゃ喜んで着てますよ🥳

なのでお相手のお子さんの好みに合うと良いですね💕

ママリ

可愛いと思います〜
うちの子は右のゴムが喜びそうです❤️
薄い布?チュール素材?っていうんですかね?こうゆう素材のスカートとか好きな子多いですよね。

こっちからこない

可愛いです💕
好みが大体わかっているなら
もらったら嬉しいと思います- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

ままりま

可愛いと思います☺️
私なら貰ったとして子供が着けなくても子供部屋に飾ります😊
子供が友達に貰った絵とかも飾ってます😃💗