※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が便秘で、うんちをする時に泣いています。酸化マグネシウムで柔らかくなったが、依然として泣きながら排便することがあります。お腹が痛いのか、排便が苦手なのか、メンタル的な要因が影響している可能性があります。成長を待つしかないでしょうか。

1歳、便秘、うんちが怖い?
1歳2ヶ月です。
三回食になってからコロコロうんちが2日に1回になり、出す時に恐らく痛くてギャン泣きで、小児科でもらった酸化マグネシウムを飲んでからは便も柔らかくなりだいたい毎日出るようになりました。
でも、うんちをする時に相変わらずギャン泣きします😭10分くらい泣く事が多いです。出てくるうんちは柔らかいので、痛くはないと思います💦
ちゃんと出ればいいですが、ギャン泣きのまま最終的に出ない事もあり、とても可哀想です😭30分以上泣いたりします😭
お腹が痛いのが怖いとか、排便自体が苦手とか、メンタル的なものですかね?成長を待つしかないでしょうか🥺

コメント

ゆん

うちの子も離乳食から幼児食に切り替えたタイミング(1歳頃)硬い大きい便を泣きながら出してました🥲
元々便秘体質なのもあり食事でなかなか改善できず3日に1回程のペースで出てました。
うちの子は排便が怖いタイプで、同じく便意が来るとギャン泣きで20分ぐらい汗だくになりながら頑張って出してました🥲
きっと痛かったこととかお腹が痛くなるのを思い出して怖くなってるんだと思います💦
うちの子は体が成長するにつれて慣れたのか泣かなくなりました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり怖くなっているのですね💦
    泣いてる間、本当に可哀想で可哀想で😭
    早く成長して、便秘がなくなって排便も怖くなくなって欲しいです。。
    ありがとうございました😭

• 5月2日