喉の痛みが頻繁に起こり、抗生剤も飲めない女性。普段の喉のケア方法を知りたいです。
もう何年も前からか、妊娠したときからか忘れてしまいましたが喉が頻繁に痛くなります😣
最近も治ったと思ったらまた痛くなってを繰り返しています😣
花粉もあるし、子供も保育園に行き始めずっと風邪ひいてるのでそれが移っているのかなにが原因なのかわかりません💦
喉が弱すぎて困ります💦
そんな頻繁に抗生剤も飲めないし、痛みがでると葛根湯とから飲んでなんとか治したりそれでもダメな時は病院で抗生剤もらうと治ったりします😣
イソジンなどでうがいをすると喉に合わないのか余計にひどくなります😣
なにか普段の喉をいたわるような対策など知ってる方教えてください😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ま
私も最近風邪も引いてもいないのに喉が痛かったです😢
多分花粉が原因だと思います💦
退会ユーザー
私も昔から喉が弱いです😭
喋らない、乾燥させない、咳払いしない(咳をする時はしっかり息を吸ってする)のがすごく大切だと思います!
子どもいると喋らないのは難しいですが…💦
あと普通のはちみつではなくマヌカハニーは高いですが効きます!
本当は毎日食べるのがいいみたいですが、私は少し違和感を感じた時に食べてます😊
-
はじめてのママリ
喋らないのは結構効果ありますよね❗️
私も喉に違和感を感じると喋りたくないのですが子供がいるとなかなか喋らないわけにもいかず難しいですよね😣
歌も良く歌わされます😅
マヌカハニーはどういうところで購入していますか❓- 5月1日
-
退会ユーザー
喋らないのが1番の予防だと思ってます!
私も最近子どもが大きくなってきて喋らざるをえないので喉の調子崩れがちです😇
マヌカハニーは地元のはちみつ屋さんみたいな所で買ってます!
富澤商店やカルディでも見かけたことがある気がするのでそういった所でもいいかもしれません✨- 5月1日
-
はじめてのママリ
ほんと喋らないのはなかなか難しいですよね😣
カルディなら近くにあるので今度行ってみてみたいと思います☺️
ありがとうございました😊- 5月1日
ジェーン
喉に違和感感じたら、タオルを三つ折り縦長にして、首に巻き付けてます。余ったところを縛るんではなく、中に折り込んで首にぴったりくっつけるイメージです。
あと関係あるかどうか、寝付いちゃったらわかりませんが、寝る前ぽかんと口あいてるときあるので意識的に口を閉じて寝ています😂
-
はじめてのママリ
タオルを首に巻く対策というのは首を温める効果のような感じですか❓
私も寝ている時口呼吸しているのかぽかんと口が空いていてよだれがでているときがあります😅
喉が痛い時はマスクして寝るのですがマスクしていると余計に口があくようでどうしたらよいか悩んでます😣- 5月1日
ままり
私も喉が弱いです😭
私のここ一年くらいの対策は、なんか喉おかしいかも?と思ったら、ペラックT錠を服用したりイソジンでうがいしたり。寝る時はいつも布マスクをして寝ています!それでもダメな時はダメですが😭
-
はじめてのママリ
ペラックT錠はまだ飲んだことがありませんでした❗️
購入してみたいと思います❗️
わたしの場合イソジンをやるとイソジンが染みて痛みが悪化してしまって😣
水でうがいなら良いのですが😣
ほんと1ヶ月に一回は痛いときが来る気がします😣
治るまでにも数日かかるか病院に行かないと治らないので頻繁すぎて困ってます😣- 5月1日
はじめてのママリ
やはり花粉ですか😣
わたしの場合春も秋も花粉症なので花粉症でない時期がなかなかないんですよね😣
自然に喉の痛みは治りましたか❓