つわりが重かった方の2人目妊娠中の乗り越え方について教えてください。
つわりが重い方、2人目妊娠中はどう乗り越えましたか?💦
まだ2人目妊娠はしてないのですが、
いずれかは欲しくて…
私はつわりがひどく、ずっと気持ち悪くて30分に1回は嘔吐し、無理やりご飯やみかん1つ食べても全部吐いて、少量の水しか受け付けず、2ヶ月間はほぼ寝たきりでした…。すぐ吐いてしまうので外なんか出かけられませんでした。寝てるあいだも1時間に1回は目覚めて吐いてました💧汚い話ですみません。
2人目はすごく欲しいのですが、次は一人目の子を見ながらつわりと考えると乗り越えられるか不安です。乗り越えるしかないんでしょうけど(笑)
つわりが重かった方、2人目以降の妊娠中はどうされたか教えてください😢
- ym38(8歳)
コメント

退会ユーザー
つわりは、1人目と同じとは限らないですよ!
私は1人目と3人目が吐きつわりで寒気がひどかったですが、2人目は全くつわりなかったです^ ^
3人目の時は、周りの助けがなかったのでひたすら耐えながら、家事育児してました^ ^
かなり手を抜いてましたが^^;笑

退会ユーザー
私も2人目妊娠は相当考えました!
2人目はまた、つわり違うかもよ?と親に言われて決心し妊娠しましたが、結果やはり酷かったです😭
ピークの6〜10週にかけて吐きづわりのピークで、水分さえ受け付けない。点滴以外は家から一歩も出ないパジャマ生活でした、、。
似てますね!
私の場合は6週からそっこー実家に帰りました。12週の今も帰省中です。
上の子の食事やお風呂をやってもらえるので本当に助かりました。
ym38様は実家頼れそうですか?
頼れるなら何とか2人目頑張れるとおもいます!
ただ本当にきつい(笑)
私は今回でもう妊娠はこりごりです😅
-
ym38
コメントありがとうございます!
似てますね(*_*)点滴してくれるって知らなくて私も病院いけばよかったのですが…つわりは病気じゃないし病院いっても…って思ってました(笑)点滴ってやっぱ楽になりますか?
やはり実家に帰ったほうがいいんですかね(><)片親でフルタイムで働いてるんですけど、それでもきっと違いますよね…
ですよね(T_T)わたしももう次で本当に終わりがいいてす(T_T)(笑)- 1月27日

まるりん*
絶賛2人目妊娠中の悪阻と戦ってるところです!
1人目のとき、ケトン4で2ヶ月即入院でした。
2人目の今は、まだ7週ですが、1人目のときより軽いです!
1日に1回吐くかどうかです!
食べ物は受けつけないので水分取ってますが、水分取れるだけ上の子のときよりマシだ!と思って乗り越えてます(笑)
あたしは、実家が遠いので帰れませんが、ym38さん実家が近ければ、甘えちゃうのが一番です♡
2人目妊娠して、これで最後にしよう…と決心した今日この頃です。(笑)
-
ym38
つわり中ですね😢頑張ってください😢!
ケトン4😳私もなかなか辛かったですが、看護師さんには何も言われなかったので大丈夫だったってことなんでしょうか??
1人目より軽くて良かったです!たしかに1人目がやばいとメンタル強くなれますよね(笑)!
実家近いので帰れます!みなさんのコメントを見てると、やはり実家帰ろうかと思います(笑)
そうですね(笑)!私ももう本当は妊婦になりたくないけど…娘のために頑張ります(^^)- 1月31日
ym38
そうみたいですよね!まったくないなんてあるんですね😳
手を抜いても家事育児できるだなんてすごいです😭つわり中はほんと寝たきりでこのまま死ぬのかな…とかまで思ってたくらいなので…(笑)2人目は無いとまではいかなくても軽くなってることを願って頑張ります\( •̀ω•́ )/(笑)
ありがとうございました☺️