※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

性生活の話を含むので、不快な方はスルーしてください🙇2人目妊活(性生活…

性生活の話を含むので、不快な方はスルーしてください🙇

2人目妊活(性生活)どうされていますか?
春くらいから2人目を考えて、性生活を再開しました。
今はゆる~くなので、今年の冬頃に妊娠できると理想かなくらいの気持ちですが、実際フルタイム勤務なので、夫も私も仕事ある日は疲れて無理。子どもはなかなか寝ない。寝かしつけとともに寝落ちという感じで、週末のみ、月に1・2回くらいの頻度です。
正直1人目の時は欲しいと思ってから、排卵検査薬も買ってすぐに妊娠できたのですが、子どもがいながらだといつ妊娠できるのかなという感じです。

小さい子どもがいる方、いつどのタイミング、どれくらいの頻度でされていますか?
今2人目妊娠出産した方、妊活始めてどれくらいで妊娠しましたか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

うちも疲れてたりしてタイミング取るの大変でした。
1人目が不妊治療で1年かかったので早めに緩く始めた所1回で出来ました。排卵検査薬使ってタイミングは1日おきで2回しました。

排卵検査薬使ってすぐ出来たなら2人目もすぐ出来ると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

2人目、最初はなんとなくでタイミングをとっていましたがなかなか授からず、排卵検査薬も半年ほど試してダメで、病院行こうかなと思いつつまた排卵検査薬を2ヶ月ほど試したら授かりました💡
子どもがいるとなかなか予定通りにいかないですし、本当に、いつ妊娠できるのって思いながらしてました😅

タイミングは検査薬の線が出たら消えるまでできれば毎日、子どもが寝た後に済ませる感じでした💡

るる

仕事の関係もあるのでなかなか無理にタイミングとるのも嫌だし疲れちゃいますよね😞
ストレスなくタイミングとれるのが1番ですけど回数少なめでいきたいなら排卵検査薬でなるべく狙ってタイミングとるしかですね😞