※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
住まい

車のパーツが外れた場合、修理や確認はどこでできるでしょうか?

車に詳しい方いますか??

自分のいえの駐車場に入れる時に、段差があるので、段差を無くすためのスロープ?みたいなのを付けています。コーキングもしてあったのですが、そこでよく切り返しをする為、コーキングが取れてしまいました。スロープも段差とズレてしまい😰
そのまま前後して駐車場に入れた為、車のどこかのパーツが1部はずれてしまいました。。
旦那が中古で買った車なのですが、この場合ってどこに行けばどこのパーツが外れたか分かるのでしょか…?

コメント

ママリ

車屋に持って行けばすぐ分かると思いますよ💡

• さい

さい

ディーラーってことですか?!

• 5月1日

車を買った場所でも良いし、誰かの知り合いの車屋でも良いし、乗ってる車のディーラーでも良いと思います。
色んな車を売る中古屋より、ディーラーのほうが部品見ればすぐに分かると思います。
ただ、値段に差があるので、聞いて見てから修理してもらったほうが良いですよ。

• さい

さい

ありがとうございます。

• 5月1日