家族旅行のタイミングとして、6〜7ヶ月の赤ちゃんを連れての温泉旅行は早いでしょうか?食事や設備について心配があります。
3月か4月に家族旅行に行きたいなと思っているのですが、下の子がその頃6ヶ月〜7ヶ月です。
まだ旅行は早いでしょうか?
上の子の誕生日があり、主人と上の子が温泉旅行に行きたいと言っていて。
行き先は自宅から車で2時間ほどで1泊です。
もちろん下の子はお部屋のお風呂に入れます。
私も久しぶりに温泉入りたいしおいしい物食べたいなと思う反面、オムツにミルクに離乳食にと持ち物多いなと。
あと、例えば朝食がバイキングで部屋食でない場合はテーブルチェアーを設置しても大丈夫でしょうか?
- smileharu(8歳)
コメント
ザト
下のお子さんが部屋風呂なら大丈夫だと思いますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
稀に部屋風呂も温泉が出る…というところがありますので、そちらだけ事前に確認したら良いと思います。
テーブルチェアーはテーブルに傷がつく可能性もあるので、バイキング会場で借りられない場合は控えた方が良いです。
ワンじろ
生後6ヶ月の娘を連れて旅行行きましたよ~👶
お部屋も温泉が付いてる宿に泊まりました☺
車だったので、娘の掛け布団まで持参しましたよ😃荷物多すぎでしたが重たい掛け布団だったら、、とか考えると、『持っていこう!』となりました🎵
バイキングのときは始めはおんぶしてました!食べ始めると宿にあった子どもが座れたり、角度によっては寝かせられる椅子のような(名前わからなくてすみません😣💦)のに寝せてましたよ✨
-
smileharu
6ヶ月の時旅行に行かれたんですね😊掛け布団持って行った方がいいですね!
なるほど、おんぶですね。今まだ前抱っこしかしてないですが、それくらいの月齢になればおんぶできますね。
離乳食どうしました?- 1月26日
-
ワンじろ
バイキングのものを取るのにおんぶは楽でしたよ~✴
離乳食はキューピーの瓶のベビーフードを持っていきました☺
まだ一回食だったのでタンパク質はとかは気にせず、お粥とお野菜系を組み合わせてあげてました!
ちなみに100均で小さめのスプーンを買っていき、その都度の使い捨てにしたので、楽チンでしたよ😊💡
お布団は旅館のは少し重ためなので、持っていってよかったです⭐- 1月26日
-
smileharu
バイキングとか久しぶりなので今からウキウキです😆
キューピーの瓶のですね!なるほどースプーンは使い捨てが楽チンですね。色々アドバイスありがとうございました!- 1月26日
-
ワンじろ
いえいえ✨
私もバイキングかなり久々でウキウキでかなりたべちゃいました☺
楽しい旅行になりますように🎵- 1月26日
-
smileharu
ありがとうございます😄
- 1月26日
ありす
3ヶ月で岐阜、7ヶ月で沖縄に行きました😊
宿によってはオムツを用意してくれたり、食事も部屋食にしてくれたり、バウンサーを貸してくれたり、バイキングでも椅子を用意してくれるところがありますよ😊
ベビープランがあるところがいいと思います⭐️
部屋風呂あると家族で温泉に入れるのでオススメです✨
-
smileharu
小さいときからご旅行行かれてたんですね😊ベビープラン見てみました。色々な貸し出しがありこれなら安心して旅行できそうです。
ありがとうございました!- 1月26日
sarapippi
下の子が5か月になる頃に一泊で温泉に行きました^_^
夜も朝もバイキングでしたが、おんぶしたり抱っこしながら食べました。
テーブルチェアーは泊まられる宿に確認された方が良いと思います(*^_^*)
私もまだ早いかなと思いましたけど、赤ちゃん歓迎の宿だったので下の子も一緒に温泉に入れて良かったです☆
-
smileharu
5ヶ月の頃に行かれたんですね。
やはりおんぶがよさそうですね!
テーブルチェアーは控えます。
赤ちゃん歓迎の宿で探してみます。ありがとうございました!- 1月26日
退会ユーザー
全然早くないと思いますよ。
その程度の距離なら2ヶ月から旅行行ってます!
温泉ではないですが、大浴場に入れました😅
7ヶ月の時なら、飛行機に乗って沖縄旅行に行きましたよ〜。
楽しんできてください!
-
smileharu
7ヶ月で沖縄行かれたんですね😊
私も久しぶりに温泉入りたいので家族旅行行こうと思います。
ありがとうございました!- 1月26日
smileharu
お部屋のお風呂も温泉が出る場合もあるんですね。確認します。
確かにテーブルチェアーは傷をつけてしまう可能性があるのでやめておきます。
ありがとうございました!
smileharu
ごめんなさい、下の方にお返事してしまいました。