※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うな
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が朝まで寝ず、夜中のミルクも必要です。食事や水分はしっかり摂っており、原因が知りたいです。同じ経験の方がいれば教えてください。

1歳3ヶ月の息子ですが、生まれて1度も朝まで寝続けてくれません。
生後2〜3ヶ月で大体の子の睡眠時間が増えると聞きましたが、うちの子は未だに全くその気配すらありません😞

また、夜中のミルクも必須でおしゃぶりで誤魔化してもミルク自体を段々薄めて辞めさせようとしても効果がありませんでした
(ミルクにヨーグルトを混ぜてあげると腹持ちがよく沢山寝てくれるという話も聞きましたが効果がありませんでした)

朝昼晩しっかり食べていて、本人がいらない✋とやるまでちゃんと食べれています
水分もたくさんとっていますし、おやつも食べます
夕方にお散歩もしています。

何が原因でしょうか?また、同じ方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

無知ですみません

コメント

かのん

食べ物や生活習慣関係なく、寝るの苦手な子もいます💦

うちの次男がそうで3歳半くらいまでは夜泣きしてましたが、病院の先生から4歳までは様子見てと言われ、その通りに4歳前には起きなくなりました!

• うな

うな

コメントありがとうございます!
    寝るの苦手な子もいるんですね😭
    まさにそれかもしれません、、
    睡眠に関してはずっと悩んでいた部分でして、他の子は生後2ヶ月くらいでもう夜通し寝てるのになんでうちの子は、、と最初は凄く思っていました(今は慣れてしまいましたが💦)
    辛抱強く4歳まで待つしかないですかね😭笑頑張ります💪

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

やっぱりミルクだと思います💦
薄くとかじゃなくて、きっぱりやめるしかないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまず1週間、ミルク一切なし頑張ってみてください!
    徐々に減らす、薄くするとかはしなくて大丈夫です。

たぶん最初は泣きますが、慣れてくると思います😢

• 8月18日
  • うな

うな

コメントありがとうございます!
    ミルクの辞め時が分からずフォロミに切り替えてあげてしまっているのですがどのようにして辞めるべきでしょうか、、
    ご飯を増やすべきか悩んでいたのですが、今の量でもいらない✋のジェスチャーをしてご飯を食べなくなります😢

• 8月18日