※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
子育て・グッズ

年子ワンオペについて1歳4ヶ月差の年子を育ててます😇上の子はまだママパ…

年子ワンオペについて

1歳4ヶ月差の年子を育ててます😇

上の子はまだママパパ抱っこ〜の状態で、下が生まれてからさらに加速したように思います🥹

その状態での下の子にミルクをあげるとき、絶対に邪魔してきたり、泣いて抱っこ抱っこ〜と言ってくるんですが、皆さんはどうされてましたか?😭

隔離してあげたほうがいいんでしょうか?

あと夜の寝かしつけはどのようにしてたか教えてください😭

コメント

ままり

下の子産まれたばかりですか?

1歳半差です😊
最初2ヶ月は下の子授乳してるときの上の子のイヤイヤがひどかったです。壁に頭打ちしてました💦赤ちゃん返りは最初2ヶ月ほどでした。
下の子は3時間おきの授乳だったので朝上の子が起きる前と夜上の子が寝たあと、夜中はゆっくり授乳してました。昼間は上の子が遊んでる隙を狙って短時間(5-6分)で飲ませてました。母乳過多だったので。

寝かしつけは先に上の子を21時〜、下の子は夜の授乳が24時終わってから寝室に連れて行ってました。寝室とリビングが隣同士なので下の子が起きてたらリビングでそのままメリー流して待たせていて、寝てたら寝室のベビーベッドに寝かせてました。

• ままり

ままり

寝かしつけはワンオペのやり方です💦うちは夫夜勤ありです。

• 6分前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

7/13に生まれたばかりで😭

うちも似たようなので、自分で自分の頭を叩くようになってしまいました😭
    イヤイヤ期なんでしょうか😭

• 4分前
はじめてのママリ

うちの子と年の差同じくらいです🥹✨
私はもうミルクをあげるの手伝ってもらってました🤣私が抱っこ、娘が下の子の口にミルク入れる みたいな担当でした🤣慣れてくると下の子が泣くと娘がミルクの用意しようとしてくれたり、微笑ましかったですよ🥹✨
役割をあげると喜ぶかもしれませんね☺️

寝かしつけは、生後半年頃までは寝室で旦那と上の子、リビングで私と下の子で分かれて寝てました!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

手伝ってもらう❣️いいですね✨
    今日やってみます😭🩷

旦那が夜勤のある仕事で、日勤はいいんですが夜勤が大地獄です🤣

• 5分前