コメント
ままり
下の子産まれたばかりですか?
1歳半差です😊
最初2ヶ月は下の子授乳してるときの上の子のイヤイヤがひどかったです。壁に頭打ちしてました💦赤ちゃん返りは最初2ヶ月ほどでした。
下の子は3時間おきの授乳だったので朝上の子が起きる前と夜上の子が寝たあと、夜中はゆっくり授乳してました。昼間は上の子が遊んでる隙を狙って短時間(5-6分)で飲ませてました。母乳過多だったので。
寝かしつけは先に上の子を21時〜、下の子は夜の授乳が24時終わってから寝室に連れて行ってました。寝室とリビングが隣同士なので下の子が起きてたらリビングでそのままメリー流して待たせていて、寝てたら寝室のベビーベッドに寝かせてました。
はじめてのママリ
うちの子と年の差同じくらいです🥹✨
私はもうミルクをあげるの手伝ってもらってました🤣私が抱っこ、娘が下の子の口にミルク入れる みたいな担当でした🤣慣れてくると下の子が泣くと娘がミルクの用意しようとしてくれたり、微笑ましかったですよ🥹✨
役割をあげると喜ぶかもしれませんね☺️
寝かしつけは、生後半年頃までは寝室で旦那と上の子、リビングで私と下の子で分かれて寝てました!
-
ママリ🤰🏻
手伝ってもらう❣️いいですね✨
今日やってみます😭🩷
旦那が夜勤のある仕事で、日勤はいいんですが夜勤が大地獄です🤣- 5分前
ままり
寝かしつけはワンオペのやり方です💦うちは夫夜勤ありです。
ママリ🤰🏻
7/13に生まれたばかりで😭
うちも似たようなので、自分で自分の頭を叩くようになってしまいました😭
イヤイヤ期なんでしょうか😭