※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

幼稚園の園長先生が、朝に嫌味っぽい言葉を言ってくるのがストレス。ただ、晴れだねー!くらいの話だと思っているが、責められている気分になる。どう思いますか?

幼稚園の園長先生が、朝送り迎えの時門の前に必ず居るんですが、毎回のように、今日は早いのねー!とか、今日は遅かったねー!と言ってきて、それが嫌味のように思えてストレスです😂

わざわざ嫌味言う意味も無いので、単に今日は晴れだねー!くらいの話だと思うんですが、こっちも今日は遅くなっちゃったな…とか、用事があるから早めに…!と思って行動してるのを、なんか責められてるような気分になり😭

みなさん何も感じませんかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何にも感じないですー😂

はじめてのママリ🔰

うちの園の園長も
遅かったねー!と声をかけてくれますが、
そうなんですよー!寝坊しちゃってー!とか
このあと行くところが9時半から開くからそれに合わせてですー!って答えてます⭐

• サクラ

サクラ

なるほど!もしかしたら私が返事しないから変な空気に…!?😳
    いつも私の方には挨拶せず、娘に〇〇ちゃーん!おはよー!今日は遅かったねー!と言うんですが、そこにグイッと返事ってするものですか?🥺コミュ障で。。一応私もおはようございますー!って挨拶してるのに、チラッと見て終わりで…。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです〜!
    早かったときとかは、子供の顔を見ながら「ねー!準備早かったんだよねー!」とか言ってます😆

• 5月2日