コメント
はじめてのママリ🔰
ウンチの時はお風呂場に連れて行って、椅子に掴まり立ちさせて流してます🙆♀️
大きい塊がついてる時はティッシュで拭ってからシャワーしてます😊
気になる人はダメなんだろうけど、私はカビキラーでも定期的にしとけばいっかーと気にならないので🤣
miu
片足をどこかにのせておしり拭いてました!
おしっこは拭かなかったです。
-
みー
ありがとうございます!
- 5月1日
ママリ
寝ころばせながら片手でおもちゃとかぬいぐるみ動かしてパペットみたいに話しかけたら一瞬おもちゃに夢中になってくれるので、その一瞬で足掴んで拭いてます。
そのあと立っちゃっても、履かせるだけだから立たせて素早く履かせてます
-
みー
ありがとうございます!
- 5月1日
らららら
おもちゃ持たせて、気を引かせたりして、ゴロンで替えていますよ☺️✨
-
みー
私もおもちゃ持たせてるのですが、それでもダメだったので、頭抱えてました!😭💦
- 5月1日
うちゃん
同じ生後11ヶ月の娘の母です。
気持ち分かります😂
最近は動きたい動きたいでオムツ替えのときも黙ってくれず私もつい怒ってしまうときあります🥲
その都度反省です🥲
うんちのときは立たせては綺麗にふけないので何か好きなおもちゃを手にもたせて歌を歌ったりして横向きに寝かせて拭いてます!仰向けで足を上に向けて拭くより拭きやすいです!
説明が下手ですいません😅💦
-
みー
ありがとうございます😊横向きですね!私もやってみたいと思います!ありがとうございます!
- 5月1日
みー
流す方法もありますよね!!
なんとか拭いてささっとできればいいですが、難しくて😂