※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
住まい

持ち家の方、他家の宅配で自宅の土地に停められることはあるか気になります。広い敷地でカーポートなし、道路との境目がわかりにくい場合、停められる可能性があるか知りたいです。

持ち家の方、よその家の宅配等で自分の家の土地に停められてしまうことはありますか?
広めの旗竿地を購入したのですが、道路から家まで距離があるので、そこまでの土地の"公道"感が少し感じられます😅厳密にはうちの土地で駐車場なんですが、カーポート等もなく、アスファルトで、道路との境目に異素材のコンクリート?を施工する予定なのですが、これ、道路と勘違いされて停められる場合があるのでは?と😅
うちに来る荷物なら全然いいんですが、前の道が狭くて路駐はできない為、付近の家の宅配の時までうちに停められることってあるのかなーと...もちろん目にしたらやめてもらうよう言いますが、追々「私有地につき駐停車はご遠慮ください」とか書かなきゃいけなくなるのかなーと思ってしまいました🤣
実際にそうなったよとか、広いけど停められてないーとか教えてください☺️

コメント

のん

うちの近所の家は、工事現場にある三角コーン置いてますよ