※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園の親子遠足、今年から夫婦でも参加可になりました。息子が卒園したため、娘と2人で行くことになりましたが、娘は手がかからず、旦那も来なくても大丈夫。仕事が忙しいので20時には帰りたいです。

保育園の親子遠足、いままではコロナで
1人に対して1人でしたが今年から1人に対して
夫婦でもOKになりました。

うちは息子が卒園したので娘に2人ついて行けますが
ぶっちゃけ娘は手がかからないし、
旦那が居なくても平気なのですが来るといいました。
仲が悪いとかじゃないけど来なくて良い、、、😂

普段週6でフルタイム勤務のワンオペなので
わざわざそこで休まれるより平日せめて20時には
帰れるようにしてほしいです😂

すみません、愚痴でした🙇

コメント

こだ

娘さんからしたらパパもママも来てくれるの嬉しいんじゃないですかね?☺️

うちも普段激務で朝起きてから夜寝るまでワンオペなので気持ちわかりますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、、、旦那はすぐ怒るんで娘はそこまで喜ばないと思います🤣

• 5月1日
み

すみません💦
私も同じこと思ってました😅
平日休みの夫で、土曜に遠足。
わざわざ休み取らなくても良くない⁈その分平日に休みとって、私に1人の時間をください!と思ってしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです🤣🤣平日サッサと洗濯機も回したい、洗い物も旦那分は朝やるので遠足休まなくて良いから子どもが病気のときとか他で有給使ってくれよって思います😅わたしばっかり子供の休みとってるので💦

• 5月1日
  • み

有給使って欲しい時に使ってくれよ、めっちゃわかります😂😂
    我が家もフルタイム共働きで、土日休みの私と平日休みの夫なので、私は休日ないに等しくて😅
    夫が平日休みの日の仕事帰り数時間しかないんですよね💦(といっても大体残業して終わる😂)正直、土日に取られるより、平日のこちらが休んでほしい時に休んで欲しいーっていつも思っちゃいます💦

ちなみに夫はサービス業のため、この遠足に行くため、GWに加え、平日の休みが少なくなるので、11連勤になります。そこまでして来る⁈もあります🤣

• 5月1日
ぷぷぷ

去年来いよに笑ってしまいました😂
うちは上2人が0歳1歳の時に1人で遠足連れて行って大変すぎたんですけど旦那行く前から俺も行こうか?とか一切なかったなと思ったのを思い出しました🤣

4歳1人なら手もかからないし旦那いらないですよね😂なんなら旦那のお弁当も作らないといけない分手間が増える🤣

家事育児大変な時間にちょっとでも早く帰ってきて欲しいに同感です😂