※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぺこ
産婦人科・小児科

病院でエコー検査中に卵巣が落ち込んでいると言われ、生理のタイミングを聞かれました。その関連で何を確認されたのか知りたいです。

カテが合ってるかわかりませんが…

今日、定期検診で病院に行ってきました。エコーでの診察中に、“卵巣が落ち込んでるね”と言われました。
その前後で“最近の生理はいつ?”と聞かれたので、排卵関係の確認をしていたのかな?とは思うのですが…
どういうことか分かる方おられますか?
その時に聞けば良かったのですが、聞きそびれてしまったので、わかる方がおられたら教えていただきたいです。

コメント

もなひめ

卵巣の機能が落ちているということとかでは無いですかね?

•  ぺこ

ぺこ

そうなんですかね?それ以上は何も言われなかったので、???とは思いつつ、聞きそびれてしまったんです💧
    それだとちょっとショックですね…

• 1月25日
  • もなひめ

もなひめ

私は卵巣の機能が低下してるって言われました(/ _ ; )

濁すよりも逆にハッキリ言ってくれた方が良いこともありますよね(T . T)

• 1月25日
  •  ぺこ

ぺこ

そうだったんですね。エコーでわかるんですか?

不妊治療ではないから言わなかったんですかね…
    もしそうならきちんと説明してほしかったです…

• 1月25日
  • もなひめ

もなひめ

尿検査の結果と照らし合わせてだと思いますが、エコー中に言われました。

後々不妊治療に繋がることになる可能性もあることだから説明して欲しいですよね。

もし生理が中々来なくて病院に行かれた際は今回のことをお話すると良いですよ(^-^)

• 1月25日
  •  ぺこ

ぺこ

エコーでも何かわかるのかもですね。
    今のところ生理も定期的だし、診察時に2人目の相談したら、“もし、次回までに妊娠したら臨時で来てね~”って軽く言われたので、私も軽く流しちゃってました…(・・;)

もし、2人目を考え始めてなかなか…なら、相談してみたほうが良さそうですね。

• 1月25日