※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病院の先生に優しくされると異性として意識してしまうのは、自分が惚れっぽい体質なのか気になっています。皆さんはどう思いますか。

気持ち悪い質問ですみません😂
特に病院の先生なんですけど、少し優しくされるとかなりの確率で異性として意識してしまいます🤣
自分の妊娠出産に携わってくれた先生、子どもの病気に寄り添ってくれる先生…

これはかなり惚れっぽい体質なんですかね🙃
みなさんはそんなことないですか?😂

(気持ち悪いと承知してるので、キツい言い方はご遠慮ください😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそんな事ないのですが、友達がすぐに人を好きになったりするタイプです😊
友達の場合は少し酷くて
惚れっぽいというか恋愛体質?恋愛依存症というか…ちなみに‪✕‬がいくつかついています💦
本人も結構気にしていて病院に通っていましたよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご友人の場合はかなりひどそうですね😢
    私は今のところ意識する(妄想する笑)程度で行動に起こしたりは考えたこともないですが、これからもそれだけはないように心に留めておきます!

• 10時間前
ママリ

かっこいい先生ばかりで羨ましいです😆
私のかかりつけはどの病院も
おじさん、おじいさんばかりなので
かっこいいとかもなくです。
唯一小児科の先生だけ子供にもフレンドリーでありがたいですが10個くらいは違うので子供ウケいいなぁーくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合もおじさんおじいちゃん先生ばかりなんですが…😂(元々おじさんいけるタイプだからか…🤣)

• 10時間前
MAKO

うわー🤣何となく分かります!!笑
特に何か行動するとかでは無いんですけど、何故か異性として見ちゃいますよね😂
私は惚れっぽい事は無いので、性格なんですかね?!
自分でも恥ずかしくなるので誰にも言えないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださる方が…!笑
    行動することはないです、頭の中で妄想する程度(すみませんこれも気持ち悪いですね🤣)なんですが、、
    病院の先生頼りになるからですかね、なんかすぐ男性として意識してしまいます🤣

• 10時間前
夜空

わかります!
子供の主治医を意識したことはないのですが私が病気で通院していてその先生を好きになったことがあります😂
医師なので当たり前なのかもしれませんが唯一私の病気の理解者で寄り添ってくれて気づいたら意識していました!(私が2つ病気を持っていてそれぞれ別の科で2人意識していました🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかる方が😂😂
    実際好きにまでなったことあるんですね😂
    病気で不安定なところを支えてもらえるからですかね、、
    複数意識してしまうのわかります🤣

• 10時間前
おもち

異性として「素敵だな☺️」と思うのは、あると思います!私は優しい先生とかいると「うわ、実はモラハラか?」とか根も葉もない想像するので(笑)(もちろん本気で思ってる訳では無いですが😂)そんな、私よりいいと思います!

ただ、本気でどうこうなりたい!と抑えられないとちょっと危険な橋を渡りそうですよね💦私の元職場の人で、営業だったのですが、行く先々の男性をもう異性を超えて恋愛対象に見てて、仕事そっちのけでLINE聞いたり誘ったりしてて、ワンナイトラブも何人もいたので、さすがに性欲やばいのかコイツ?と見てたことはありました😂

私もなんだか下品な返答ですみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵だなはありますか!
    実はモラハラか?に笑いました🤣
    私はちょっとのことでグッと来て、そこからいろんなこと妄想してしまうので本当気持ち悪いです🥹笑

本気になったり行動に移したくなったりは今のところないので大丈夫そうですが、その同僚の方すごいですね💦そうはなりたくないです💦なっては大変ですが😂

• 9時間前
ママリ

何となく分かりますー!異性として意識…とまではいかないですが、我が子の手術をしてくれた先生方のことが急にかっこよく見えるようになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれて嬉しいです😂😂
    頼れる存在、しかも自分の大切な我が子を救ってくれた人…になると見方変わりますよね🥹

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

惚れっぽいのか、結婚されて長かったら
わかります😂
全然惚れっぽくないですが結婚して17年
頭ポンポンされたら秒で落ちると思います🥹(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにトキメキが長らく不足してるからですかね🤣
    頭ポンポン笑いました笑
    私もたぶんそうなりますね笑

• 9時間前
にゃんぱらりー

同じ医療従事者なので、病院の先生の事を好きになることは無いですが…他の業種だったりして好みのタイプだとおっ!ってなります笑
顔には出しませんが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職種だとならないものですかね😂
    私からすると頼り甲斐のあるお医者さんは好みのタイプじゃなかったはずの人でもなぜか急に意識してしまったりします🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭😭
カフェ店員さんとかはなんとも思わないですけど(何回も通ったとしても)
病院の先生は惚れる率高いです😂

私はかかりつけの病院と、歯医者の先生が素敵だなーっていつも見てます😂
二人とも既婚だし私も既婚だし何かしようってことはないんですが、もしこの人が夫だったらどんな生活雰囲気なんだろうなーとか妄想はしちゃいます😂

なんでしょうね?!病院ってちょっと寄り添ってくれて気持ちが近い感じするからですかね?!笑

ママリ

自分が医療職だから、他の病院の先生のことも仕事がやりやすそうかどうかの目線でしか見られないです😂

他の職業でかっこいい人でも興味なくて、私の場合は、子育てに協力的なパパさんとか奥さんをいつまでも女扱いしてる優しそうな旦那さんを見るといいな〜と思ってしまいます😅