※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が保育園に入園してから、抱っこを求めることが多く、夜中も何度も抱っこしてほしいと言います。元気ながらも抱っこを求める行動が続いています。保育園での不安もあるかもしれませんが、抱っこばかりしていても大丈夫でしょうか?

1歳半の娘ですが、この春から保育園へ入園しました。
すぐ体調を崩し、抱っこ抱っこと言いはじめ、体調も悪いしと言われるがまま抱っこしてました。

まだ鼻水、咳はしてるものの元気です。
ですが、いまだに、抱っこといいます。夜中も何度も抱っこと言って起きます。安心するのかな?
抱っこするとすぐ寝るのですが。

保育園行き始めて不安なのもあるとは思いますが
こんなに抱っこばかりしていていいのでしょうか?

コメント

たっっくさん抱っこしてあげましょ🥲🥲💕💕💕そのうち重すぎて抱っこできなくなります。笑
その日が来るまでこれでもかってくらい抱っこしてあげましょ☺️💕

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

最接近期もあるのかもしれませんね~もちろん、まだ体調も万全ではないでしょうし、保育園も頑張ってるし、甘えたいのもあるんだと思います☺️☺️
できる時に沢山抱っこしてあげて下さい😊❤
4歳の娘は、抱っこ嫌がることも増えてきました💦