コメント
てん
無理に行かせなくてもいいと思いますよ。ゆっくり話を聞いてあげてくださいね
はじめてのママリ🔰
先生に免除してもらいます。
小1、2なら音読は免除してもらう人や数人グループ音読して配慮してもらえるかと。
(半年学校内に付き添ったことあるので学校事情見てます。)
ただ連絡帳をマーカーでひくなどして先生に伝わるようにですね。30人分の連絡帳なので伝わるようにしないと斜め読みになるかもで。
-
はじめてのママリ🔰
あとは先生が一緒に読んでくれたり。
本当に無理なときは廊下や別室にある椅子で一時間だけ自習とか。
少なくともその科目後からでも遅刻して連れていきます。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
良いところは「子供がアラームをあげて、調整をはかった」なので、逃げではないです。
スモールステップです。- 5月1日
ママリ
うちもそんなことありました💡
私は行かせましたよ!
授業にやりたくないこと、嫌なことがあるからって休んでいいよとはしたくなかったので…
先生に事情お話して、少し配慮してもらったりしつつ、乗り越えていきました!
今では発言とか音読とかできるようになりましたよ😊
音読や発言に関してはこの先もずっとあることですから、いつまでも休ませるってわけにはいかないですよね…💦
猫LOVE
「嫌でも仕方ないんだから行きなさい」って言います😅
嫌なことから逃げてほしくないので💦
はじめてのママリ🔰
わかる。緊張するもんね。
でも授業がおわったあと、みんな覚えてないよ😳ってエール送ります🙌
ママリ
嫌ならやらなくていいから!と伝えて送り出します。(本心はやってほしいです)
それだけで休ませていたら今後、休み癖ついてしまいそうですし💦
空色のーと
普通に行かせます💦
音読が嫌だから行かないを許可したら、ちょっと嫌なことの度に通用すると思われても困ります!
はじめてのママリ🔰
2年生の子居ますが
今日は算数が2時間あって
嫌だからめんどくさいと
駄々こねられたことありましたが、休んでもいいけど
お家でお勉強する事になるし
できなくても悪いことじゃないから挑戦してみたらいいのにな。と言いました🙃
おでんくん
自分で先生に相談しなさい。相談する勇気ないなら、音読頑張るしかない!と言ってとりあえず学校には行かせます🤔💦
なんでもお母さんに言ったら解決すると思って欲しくないし自分で相談しにいくってこともしてほしいので、音読くらいなら行かせます!!
いじめや先生から怒られてるとかなら話は別ですが、ないですもんね🤔
ママリ🔰
うちは発達障害なのもあり、先生に配慮を求めると思います!
私自身あがり症なので泣くほど嫌とか苦痛とか凄く分かります😅
あとは寄り添ったり、家で練習して褒めたり、徐々に抵抗無くしたいですかね〜
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!。
子供行かせましたが、担任の先生に電話して一応伝えました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごさいます。
私が思うのは嫌なことあったら休むの?って。。