男性は毎日大変だという言葉を言わないことに不満を持っている女性がいます。
「毎日大変だね、いつもありがとう」って言葉、男の人の口から出ないんですかね…
毎日大変なのは言わなくても分かってるに決まってる!とキレられました😩
わかってるなら言葉に出して言っておくれ…こっちはその気持ちがわからん!😣
言葉にしなくてもわかるだろ的なやつ。やっぱり理解できない
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ありす
逆は言ってますか?
言ってないのに言ってはフェアじゃない思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
言ってくれますよ。
男の人ではなく旦那さんがそういうのを言わないだけかなと…
-
nn
ちゃんと言葉にしてくれる旦那さんなんですね。羨ましいです
- 4月30日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの旦那も言わないですね💦
ほとんど気が利かない男なので何でもかんでも当たり前って思ってそうな感じです👈
-
nn
男の人ってそんな人多いですよね…私の統計的にそうです(笑)
私も共感してほしいってタイプなので夫にとったら面倒臭いと思われてるのかもしれません…
でもたまには認めてもらいたいと思っちゃいます。
また頑張ろと思えるのにな〜と- 4月30日
ママリ
うちは言ってくれます。
育休中も帰ってきてお疲れ様と言うとママも子供達を見ててくれてありがとう✨お疲れ様😊と言ってくれました。
-
nn
全く言わないわけではなく、言ってくれる時もあるのですが、
言わなくてもわかるだろとキレられた事に凹みました…- 4月30日
nn
お仕事お疲れ様、ありがとうは毎日じゃないけど夫よりは言ってます🙇♀️
ありす
それなら旦那さんもちゃんと言葉にしてくれないとって思いますよね🫥
私もありがとうは毎日何回も言ってるし、主人も何かするたびに言ってくれます🙆♀️
nn
今日は夫も相当子供達にイライラしてて、当たられた感じもあります…😣😣