子どもたちの体調不良で心配。幼稚園から風邪うつり、症状が長引き、精神的に参っている。看病に疲れ、早く治したい。モチベーションを教えてほしい。
子どもたちの体調不良が心配で、自分自身精神的に参っています。
4月の初めから上の子が発熱→鼻水→咳、今も鼻水と咳が続いています。下の子も上の子からうつり、発熱→鼻水→咳→治った→鼻水→咳となっています。
2人とも薬は飲んでいますが、なかなか良くならず、、、
上の子が幼稚園に通い始め、風邪等の病気をもらってくる覚悟はもちろんありましたが、こんなに早く!?しかも長く!?と驚いております。
慣れない幼稚園への送迎に加えて、子どもたちの病院通い、夜になると咳がひどくなるのでその見守りなどで、こちらも精神的に参っています。
子供が可哀想でならないし、なかなか治らない症状に不安も覚えるし、わたしも風邪がうつって辛いしで、モヤモヤしちゃいます。
一番辛いのは子どもたちだということもわかっていますが、同じように看病で戦ってる方、どういうモチベーションでいればいいか教えていただきたいです!
気候が落ち着けば症状も良くなるよと医者に言われましたが、そんな気候任せなの!?と余計に不安になり、、、
咳などは長引くと聞きましたが、少しでも早く良くなるようなケアなどあれば教えてください✨
よろしくお願いします!!
- ろんちゃん
コメント
はじめてのママ🔰
うちも3月に同じような状況でした。
花粉症にインフルエンザ、その後も長引く咳。
ずっとこれが続くかのような絶望感しかなかったです。
世のお母さんみんな経験する試練なんだと言い聞かせていました。
ヴィックスベポラップを足裏に塗る、というのはやっていました。咳にはいくらか効くような気がしています。
ろんちゃん
そうなんです。これがずっと続くかのように感じています。
でも、初めてのママ🔰さんのお子様もママさんも乗り越えたということですよね!
みんなが経験する試練だと思い、快方に早く向かうようケアしていきたいと思います😊
ベポラップは足の裏に塗るのもいいのですね!
試してみます!!
ありがとうございました❤️