自分の子供が乳首を吸うことに対して強い嫌悪感があります。母乳に対する社会の期待が気になりますが、子供が成長して触れられることも不快です。この気持ちをどうにか慣れさせる方法はあるでしょうか。
ディーマーについてです😭
まだ産んでもいませんが、自分の子供が自分の乳首を
吸うことに対して異常な嫌悪感があります😭
母乳が当たり前!母乳以外ありえない!って
世の中の風潮はまだまだ多いと思いますが、
産まれたとしても変わらなそうです。
子供が自分の乳首を吸うことも気持ち悪いし、
いずれ大きくなって乳首を指で触られたり
伸ばされたりみたいなのも良く聞くのですが
ゾワゾワ、イライラ、とにかく気持ち悪いです😭
なんとかして慣れないかなと思い、
お風呂のたびに自分の乳首を指でコロコロして
見ますがすごく嫌な感情が湧いてきてしまいます。
こればっかりはあげてみないとわからないですが、
助産師さんからおっぱいマッサージも
考えただけで苦痛で仕方ないです。
産まれてからはわかりますが、
産む前からこんな気持ちの方いますか??
最初だけ頑張ってみてダメならすぐ完ミに
変えられたりするのでしょうか?
抱っこしてあげてる想像しただけでも、
あぁ無理気持ち悪い😭ってなってしまいます。
性行為でも乳首触られるのが嫌いです😭
- 初めてのママリ🔰
コメント

ママリ
最初から母乳吸わせず完ミでいいんじゃないですか?😊

はじめてのママリ
私もそんな感じの思考です🥲
産んでみたら変わるのかもしれませんが、ダメだったら搾乳+ミルクで乗り切るか、搾乳だけだと母乳が出なくなってしまう?量が減る?と聞くので最初から完ミの方が楽なのかな〜とか漠然と考えてます。
私の産院はバースプランの紙に授乳についてどう考えているかの記入欄があったので、そこで相談してみようと思ってます。。
-
初めてのママリ🔰
保護器つければいけるかな?とか思いましたが、おっぱいマッサージは逃れられないし、憂鬱だな〜イライラしそうと思ってます😭💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私もディーマーです!もうすぐ3人目産まれますが
今から不快感がすごいです。
入院中だけは母乳頑張って、退院したらやめるつもりです!
病院が母乳推してるので、入院中は逃れられません
-
初めてのママリ🔰
私もそれで頑張ろうかなって思ってますが泣きそうなくらいしんどかったら、すぐやめたいです😭😭😭初めてのことなので何もかも分からず、、無理です!しんどい!とか知らん人に言えないタイプなので我慢したまま流されないか心配で🥲
そういう産院の場合って、退院してすぐやめて乳頭炎とかカチカチになりますよね、、?でも母乳育児推奨の手前いえないし、、😭- 4時間前

ママリ
母乳が当たり前って風潮ですか!?今育児してる世代は割と自由な感じしますけどね🤔親、祖母世代は母乳思想ありそうですが💦
わたしは完母ですが初めからミルクの人もたくさんいますよ◎なんならわたしの周りはミルクのが多かったです!
-
初めてのママリ🔰
たぶん母乳ババア(毒親の実母)に洗脳されてるのでなんとなく母乳が可愛いと思えないなんて!!!!みたいに思われそうで、、って感じです🫠自分の子供なので親は関係ないですが、母乳?って聞かれるのを考えただけでも嫌です😭😭😭- 4時間前
-
ママリ
親や祖母世代はうるさい人はうるさいですよね😂
ムーディー勝山(つたります!?笑)みたいに右から左へ受け流しましょ!
ミルクでも母乳でも赤ちゃんが元気に育てばいいのです◎🤝😌- 4時間前
-
初めてのママリ🔰
ムーディー勝山世代です😂😂😂
母乳ババアってほんとに街中にも潜んでるので、街歩いてても知らんババアから母乳?とか聞かれたみたいなの聞くのでもう、、、ってなります🫠- 4時間前
-
ママリ
確かに先輩方は経験してるからこその情報を教えてくれますが、子どもはそれぞれだから全て当てはまるわけじゃないのでね、、、🫠
なのでムーディー勝山召喚します😂
聞き入れられないときはムーディー召喚して、ムーディーの顔思い浮かべて乗り切ってます!- 3時間前

ママリ
2ヶ月から完ミにした友達が、初乳だけ吸わせれば免疫の効果得られるって言ってましたよ!
私自身は完母ですが、体質的に出なかったり赤ちゃんが上手く吸えなかったりで早い段階で完ミにした友達けっこういます。
頑張れそうなら初乳だけあげてみてはどうかなと思いますが、すぐ完ミにしても何も問題ないと思います👍
慣れないと、とお風呂で練習してるなんてとっても素敵ですが、辛いならしなくていいと思いますよ!ストレスフリーでママが笑顔な方が子供も幸せだと思います✨👶
-
初めてのママリ🔰
初乳ってもう一口でいいんですかね😭?
お風呂で頑張って乳首転がしてますけどもう3秒でギブです😭😭😭!!!- 4時間前

はじめてのママリ
ディーマーです!
1人目から産んだ瞬間から完ミです!
分娩台の上で母乳止める薬飲んでます😌
精神的にも最初から完ミにしたい相談をしておくか、入院中でもすぐ変えられるのか聞いてみてもいいかもです!
-
初めてのママリ🔰
分娩台から!!!!
いいですよね、、!母乳あげたい!みたいな気持ち全く湧かないので😭😭励みになりました🥹✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は自分から母乳が出るのが気持ち悪いなと思う派で、産後すぐに完ミにしましたが、子どもは今のところ順調に育ってますし特に免疫弱いとも感じませんよ!
むしろすぐに夫に預けて外ふらついてましたし、育児に協力的になってくれたので良かったなと。
悩むかもしれませんが自分の好きなようにやっていいと思います。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一口もあげなかったですか??- 4時間前

はじめてのママリ🔰
産む前は絶対ディーマーだ…吸われるの無理だろうなと思い嫌悪感もすごかったのですが産んでみたら授乳の時間大好きになりました。
なんか赤ちゃんて神聖で思っていたのと違いました。その代わり授乳中は旦那に胸を触られたりはすごい嫌になりましたね。
なんか胸だけど違うものって感じになりました!
でもホルモンとか個人差あると思うのでこんなケースもあるよーという参考までに!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
無理だろうな、、、とかではなくもう無理!気持ち悪い!と思ってしまうので本当に無理かもしれません、、、
授乳姿を夫に見られたくないのもありますね、、というかもう誰にも乳首を触られたくないです😭😭😭(過去に何があったわけでもない)- 4時間前

はじめてのママリ
母乳にこだわる人、結構いますよね‥😭私はそこまで拒否反応はなかったのですが、違和感はありました💦
それを察してくれたのか、娘は私の乳首を目の前にすると泣き、哺乳瓶だと喜んで飲んでました🤣💦入院中はおっぱい出して母乳あげるフリで乗り切りましたが、退院と同時に完ミにしました😁母乳とか関係なく元気すぎる免疫の強い子に育ってます😁(胃腸炎になっても半日で症状なくなったり、大人より早く風邪治ったり、アレルギーもない子)
周りのとくに昭和の人からは、母乳は?とよく言われました😣吸うのが下手くそで〜とか、吸えない乳首みたいで〜って何回言ったか分からないぐらい言いました🤣💦なんでそんなの聞いてくるんだろうと今だに不思議です😣母乳そこまで無理する必要は全くないと思います😁もちろん次の子も迷いなく完ミです❗️😁
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭!察した!すごいです!!笑 あげるフリでも体重増えてないと母乳出てない?ってならなかったですか?
母乳は?って聞かれるのもセクハラみたいな感じで不快だし、乳首って言葉聞くだけでももう無理です🫠(笑)妊娠出産したら、当たり前のように他人からおっぱい、母乳、乳首ってワードをかけられるのが不快です🫠ホルモンバランスなんでしょうか、、- 3時間前
-
はじめてのママリ
ごめんなさい❗️そもそも私がその3ワードを知らずにさっそく連呼してしまってかなり申し訳ないです💦😭
入院中に関しては、バースプランみたいなとこでもいいので、ほんっっとに無理ですというのをアピールすれば病院側は寄り添ってくれるとは思います❗️マッサージとかもいりませんなど‥😁
体重は赤ちゃんの体重のことですよね👀⁉️私が聞いた話なのですが、ミルクの方が体重増えやすいと聞いたので、ますます母乳のメリットが分からないと思ってました❗️ひたすらミルクあげることだけを考えていましたよ😁- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
ごめんなさい😭💦文字なら大丈夫なのとママリ内の方は別です!!!笑
バースプランに絶対書こうと思ってます😭😭😭!
そうです🥹ミルクの方が腹持ちいいとかもいいますもんね、、質問したら似たような方がいて救われました、、、😭- 2時間前
-
はじめてのママリ
それならよかったです❗️😁
ミルクの方が飲んだ量も分かりますし、腹持ちが良くて長く寝てくれます😁ますます母乳のメリットがわからないのに、母乳で育てた人からは謎のマウント取られるのでそれがよくわからないです😣💦母乳だとしても免疫弱い子は弱いと思うんだけどなぁと思っています🤣💦- 2時間前
初めてのママリ🔰
やっぱり免疫が〜とか一部聞くので悩んでしまいます😭💦