ベビーカーについて購入を迷っています。cybexのmelioは長く使えるとのことですが、実際に使用された方の経験談を知りたいです。
ベビーカーについてお聞きしたいです!🙇♀️
いま妊娠中でどのベビーカーを購入するか迷っています。
第一候補はcybexのmelioなのですが、
調べるとA型ベビーカーはあまり長く使わずに
B型に買い換えするパターンが多いと出てきたので
短い間だけ使うには高いかな〜と。。
melioは長く使えるように
90度まで角度がつけれるみたいなのですが
実際にお使いの方は何歳くらいまで使用されましたか?
他のA型をご使用の方もそのまま使われたか
B型に買い換えたかなど経験談を教えていただきたいです💦
- p
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域によって使い勝手が変わる印象です!
(私自身転勤族です!)
1人目の時は車要らない地域で持ってなかったのでAB型のベビーカーを購入し3年半ほど使い2人目は車地域だったので基本は車、出かけるにしても基本貸出ベビーカー等あるので車社会の地域の方に聞いてもベビーカーはほとんど使ってない方が多かったです!
なので半年まで抱っこ紐等でコンパクトになるB型のサイベックスリベルを購入しました!
結果大満足です〜!!
もふもふ。
1人目の時はAB型のを買ってずっと使ってました!
2人目生まれても少し前まではそのまま使ってました。
ですが、上の子もまだたまにベビーカー乗りたがって、もう重量オーバーだったので(15キロまで)、22キロまでのB型のリベルに買い替えました!
上の子が乗らないとか重量オーバーじゃ無ければ買い替えて無いです。
退会ユーザー
サイベックスのミオス使ってます☺️
上の子は3歳まで乗ってた気がします。
3歳過ぎるとかなり歩けるようになるし、その歳でベビーカー乗ってると変?な感じがして周りの目も気になるし、上の子は卒業しました。
今、その時のミオスは下の子が使ってますが、同じように3歳まで乗り潰して卒業かなと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
生まれてみると欲しい機能が明確になるので、生まれた後に買っても良さそうですけどね😊
うちは上の子はエアバギー、下の子はサイベックスのイージーSツイスト買いました。
どちらもB型では無いですけど大活躍してますよ😃
特にエアバギーは大きく重いですが、上の子は4歳まで乗りました笑。
なので必ずしもB型が必要になる!とは限らないかもです。
コメント