コメント

ママリ
長く寝るようになったり、セルフねんねできなくなったり、またネントレで寝るようになったり、眠りが浅くなったり…の繰り返しでしたね🤔
ママリ
長く寝るようになったり、セルフねんねできなくなったり、またネントレで寝るようになったり、眠りが浅くなったり…の繰り返しでしたね🤔
「ねんね」に関する質問
抱っこ寝→お布団でねんねできるようになって欲しいですこうしたら出来た!とか、コツとかありますか? 4ヶ月の男の子を育てています。 新生児の頃から一人でねんね出来たことがなく、ずっと抱っこで寝かしつけしてきまし…
生後6ヶ月、発達障害を疑っています。 ①1人で平気 1人にしても泣かず、おもちゃで遊ばなくてもぼーっとしたり指しゃぶりしたり。永遠に泣きません。たまにしばらくしてグズリ出すことがあるくらい。 ②寝起き泣かない 朝…
うれしー! 私は耳が聞こえなくて子供は耳が聞こえます。 こちらの指示は理解しているみたいだし、こちらが言った言葉の意味についてもわかっているようですが、あまり言葉をたくさん話しません。 「おいしい」、「ねん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここ
そうなんですね、、🧐
昼寝ってやっぱりむずかしいんですね!
セルフねんねからすぐ起きちゃった時ってまたセルフで再入眠するの待ってましたか?
それとも寝かしつけしましたか??
ママリ
一度起きたら、セルフで再入眠は難しいかなぁと…寝かしつけも難しいので、次のタイミングを待っていました😊
2ヶ月だとまだ3回のお昼寝のリズムもこれからでしょうか…
うちは午前寝が一番セルフねんねしやすくて、夕寝はグズグズで難しい感じでしたよ。
ここ
そうですよね〜、、
ラッコ抱きすれば絶対寝るので結局ラッコ抱きで寝かしてしまいました🥲
3回のリズムにどうやってなるのかが謎で仕方ないです🧐🧐🧐
活動時間的な問題なんですか??