※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上司が苦手で疲れるけど、他の人は優しいし仕事も覚えた。ミスしないように気をつけて頑張ろうかな?

仕事を続けるか迷う
職場に苦手な上司が1人います。
こちらから話しかけない(なぜか不機嫌)
仕事でミスしない、仕事で決められたルールを守る
これさえしなければ、その上司が叱ったり、不機嫌になったりしません。
上手くやってくには、かなり気が抜けなくて疲れます。
他の人は優しいし、せっかく仕事も覚えたし、それぐらいだったら、今の仕事を続けた方がいいですよね。
私が仕事でミスせず、ルールさえ守ってれば、その上司の方は優しいし機嫌もいいです。上司の方は苦手だけど、もう少し頑張ってみようかな? 
その上司の方にロックオンされていて、むちゃくちゃ私の行動をよく見てます😓ミスしなければいいんですが
ちょっとその上司の方と仕事のペアの日は憂鬱です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今の職場で6年目ですが入った当時は苦手な女性社員が憂鬱で、業務も向いてないと思い辞めたいと何度か思いましたが女性社員も業務にも耐えました。
のちに女性社員は移動になり、業務は忙しい時や嫌なことが重なると辞めたくなりますが結局一から求人に応募して面接して…って過程がめんどくさくて辞めずに続けています😅

その女性社員がいなくなってからは人間関係良好な方なので😓

• ママリ

ママリ

6年も続けててすごいです☺
    移動とかあるといいですね😅

• 4月30日