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ママリ
妊娠・出産

ひじきご飯とわかめのお味噌汁を食べた後、ヒ素やヨウ素の摂取が心配です。毎日ではないので大丈夫でしょうか。

お昼ご飯にひじきご飯とわかめのお味噌汁を食べました。
ヒ素やヨウ素の摂取しすぎでしょうか?
毎日ではないので大丈夫でしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
色々心配になりますよね😢

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭
    些細なことでも敏感になり心配になります😭

    • 4月30日
はじめてのママリ🔰

そのくらいなら大丈夫ですよ!
毎日大量じゃなきゃいいみたいです🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭安心しました😊

    • 4月30日
ST

大丈夫です!
私も初期につわりで食べられない中、栄養のあるものを!と思って数日連続でひじき食べていたら、母にひじきってあんまり食べすぎるとよくないみたいだよ?って言われて調べてみて初めてよくないのを知りました😅娘は生まれる前も生まれた後も何も問題なくすくすく育ってます!ちなみにわかめご飯のおにぎりもつわり中食べやすくてかなりの頻度で食べてました☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭安心しました😊
    つわりでこれなら食べれる!って思ったものに限って、控えたり量を気をつけないといけないものだったりしますよね😥

    • 4月30日
  • ST

    ST

    そうなんですよね🥹
    毎日わかめご飯食べたいからわかめの量少なめにしたりして工夫してました😂笑

    • 4月30日
  • ママリ

    ママリ

    普段わかめご飯全然食べないのに、妊娠中なぜか食べたくなります😂笑
    確かに毎日食べるなら量を減らすのも大事ですね😊

    • 4月30日
maimai

生まれつき甲状腺悪いのでヨウ素制限ありますが、医師からバケツ1杯一気に食べなければ大丈夫と言われました(´・ω・`)
ひじきご飯とかわかめのお味噌汁美味しいですよね(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭
    相当な過剰摂取じゃなければ大丈夫そうですね😭
    安心しました!!

    • 4月30日