※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の高熱の中、薬を飲ませ忘れたことで夫と激しい喧嘩。やり過ぎた自分に悔しさを感じる。

あーまたやってしまった

子供の前で旦那と取っ組み合いの喧嘩。

子供が高熱が続いてるのに
私は家事をして、子供に薬と朝ご飯よろしくと言ったら
薬を飲ませ忘れていて。

この前は暑い日なのに
裏起毛のトレーナー着せて自分は薄手のロンT

頭来て頭来て
取っ組み合いの喧嘩
パンチしたり突き飛ばしたり
あっちもやり返し

子供が泣いて止めにきました。

ダメとわかっていながら
むかつきすぎて。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしそれが通報されたりお子さんが園で話すような事があれば児相から虐待として扱われます😞

mika🍊

激しいですね、、
あまり殴り合ってるのを見せてばかりいると、お子さんもお友達にすぐ手を出してしまうかもしれません😢
今は大丈夫でも、思春期とかにじわじわ影響が出てくることもあります。。

旦那さん、子育てというか人の面倒を看るセンスないんですよ。
そんな人には誰でもできるどうでもいい仕事だけ頼んで、大事な事はご自分でなさる方がいいかと思います。大変ですけど…🫠

暑い日に裏起毛…うちの夫もやらかしたことあります🤣
頭沸いてんの?って思いました。
私は子どもに薬飲ませるのとか病院連れて行くのとか、怖くて夫に任せられないです😂

むかつき過ぎたらぶつかりに行くのではなく、物理的にも心理的にも距離を置くようにしてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、子供の前でしないようにと思ってもしてしまい、、、

大人になって、この人には無理だ、と私がやった方がいいですよね😭😭😭😭

• 4月30日
  • mika🍊

mika🍊

グッドアンサーありがとうございます✨

そうですね、、お子さん泣いて止めに入ってるので、しないように努力した方がいいかと。
    もちろん旦那さんも気をつけないといけないので、もう取っ組み合いの喧嘩はしないとご夫婦でお子さんに約束してもいいのかなと思いました😊

あと、ママリさんもとても疲れてるかもしれないので、時々は家事手抜きして少しでも休憩してください☕️
    旦那さんのお世話なんか後回しorやらなくていいですよー😂
    自分でやっといてーでいいと思います!

• 4月30日