※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始の連休を一人で過ごす際、実家以外の過ごし方についてアドバイスはありますか。子どもが二人いて、喧嘩が絶えず疲れています。

年末年始のこの連休ワンオペやシングルの方で
実家に帰る以外の過ごし方、、、
みなさんどのように乗り切りますか???

我が家男の子2人5歳2歳ですが
ずーっと喧嘩(笑)
もう疲れてる😂

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってなくてすみませんが、ワンオペ羨ましいです、、
うちは普段ワンオペなので、旦那がいる連休はペースが狂うし、旦那はガミガミうるさいので子供達も萎縮してます😭愚痴でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
    私はシングルなので、その経験もありました!本当なら役立つはずの大人なのに、こっちの負担が増えるの何故?って感じでした😂

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私は有料の屋内公園的なとこにいくのと、すみっコぐらしの映画いきます!せっかくなので楽しみたいですね😊

• 12月29日
むん🌝

ワンオペです!
すでにほんとにしんどくて、、同じような方がいて安心しました😮‍💨♡

明日明後日はお年賀買いに行ってちょこっとゲーセン寄って、公園でも行こうかなと🦍
年始は3日まで夫がいて実家義実家、初詣行く予定がありますが、、
残りの冬休みはまま友と遊んだり、子どもにお菓子作りしたいと言われたのでする予定です🤤♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定があるだけで羨ましいです😆
    お出かけも人多いし、公園は寒いし、私が全然乗り気になれないけど頑張ろうと思えました😭ありがとうございます🙏

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日今日と夫が泊まり勤務でワンオペです。
しかも子供が朝5:30起床で…良い天気だけど私が元気でなくてしんどいです。
年明けからは夫も家にいるので交代で外遊びできるかな?という感じです。