※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aioママ
子育て・グッズ

幼稚園で遊びに行くためのお休み理由を知りたいです。皆さんは何を記入していますか?旦那の休みが平日で休むこともあるので、参考にさせてください。

幼稚園通われてる方に質問です。

遊びに行くために幼稚園をお休みする時のお休み理由は何にしていますか?
ネットで欠席連絡するのですが、休み理由の記入欄があります。風邪にするとそれもそれであんまりなのかな?と思ったり、家庭の事情。とすると重い感じがする気がして。
私用だと会社感があったり・・・・🧐

旦那の休みが平日なので、たまに休むことになるのですが皆さんの理由を参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

じゃむ

私用のため  です。
会社感ありますかね?🤔
ずっとこれです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

私用にしています。
会社感ありますか?
私はあまりそう思いませんが、仮にあったとしても別にいいと思いますよ。
とにかく体調不良な訳ではないことが分かれば、細かいことを園側も知りたいわけじゃないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私は家の用事って言ってます🙆‍♀️

幼稚園教諭ですが、事故欠か病欠かでしか分けないので病気じゃないと分かれば良いのです、そんなに気にされなくても良いかなと思います😊✨

"私用"で良いですよ!
娘の園もアプリで欠席入力
しますが、欠席理由を選ぶ項目が
①病欠
②私用
③忌引 となってます👌

会社感ありますかね?😅
大人同士の正式な連絡事項ですし
会社感あったとしても
問題ないと思います😊

風邪と嘘つくのは絶対になしですね💦

私用でとか家の用事でとか伝えてます!

幼稚園のアプリで出欠連絡出来るんですが、もともと欠席理由に「私用」があります☺️

はじめてのママリ🔰

選択欄に私用があるので私用にしてます🙆🏻‍♀️

aioママ

遅くなってすみません、みなさんありがとうございます!

勝手な思い込みでした、会社感ないんですね😂
私用のため。にして、おやすみしました😊