コメント

mamisoha
うちは上の子が断乳開始2日目に入った頃に手足口病になり、口が痛くてご飯を食べれなかったので、仕方なく中断しておっぱいを再開しました。
治ってからすぐもしばらく情緒不安定だったので、断乳はまた時期を空けてからにしました。
mamisoha
うちは上の子が断乳開始2日目に入った頃に手足口病になり、口が痛くてご飯を食べれなかったので、仕方なく中断しておっぱいを再開しました。
治ってからすぐもしばらく情緒不安定だったので、断乳はまた時期を空けてからにしました。
「断乳」に関する質問
生後2ヶ月半ミルクの量について 長文です。 産まれた時3.5kg、1ヶ月検診で4.8kgやや大きめ男の子を育てております。 母乳推奨の病院で母乳分泌も悪く無いからと退院まで母乳のみでした。退院初日から泣き止まず夜…
断乳について相談です😣1歳4ヶ月の息子がいます。ここ最近夜間の授乳中に乳首をおもいっきり噛むことが増えてきて、歯が上下全て生え揃っていることもあり本当に痛いです💦乳首を噛みながらズリズリっと上に引っ張ってくる…
もうすぐ2歳でいまだに卒乳できておらず、断乳したいけどやり方に悩んでいます。 自我がでてきてからの断乳、こうしたよー!など経験談ある方や、同じ状況の方どうされているかお聞かせください…! ちなみに今は日中は保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます★
手足口病だと物食べれないですもんね(´°ω°`)
再開するまで時期どれくらい空けましたか(><)?
mamisoha
記憶が曖昧ですが、仕事のお休みの都合とかもあったので2~3ヶ月くらいは空けた気がします。
うちは、断乳遅かったので参考にならないかも知れませんが、1才半くらいになって、いざ断乳しようと思ったら手足口病になってしまい、再び断乳したのは1才8ヶ月くらいだったと思います(((^_^;)
4月から保育園だから今から断乳とかですか?
ママリ
2〜3ヶ月ですか!!!
私は2人目希望なのですが、授乳中だと妊娠しづらいと聞いたので昼間断乳から始めたのですが、8日目にして息子が風邪を引いてしまって…(。•́︿•̀。)
mamisoha
そうなんですね★
まだ生理も再開してませんか?
私は1才半頃に初めて生理が来ました。
風邪ならおっぱい欲しがったりママにベッタリになっちゃいますよね。悩むところですが、ご飯も食べて、水分補給もおっぱい以外に出来ているのであれば、8日目まで来ているのなら今辞めるのはもったいない気がします(>_<)悩むところですね。。
ママリ
生理は10月から再開して毎月規則的に来ています(^^)
悩みどころですよね…。
具合悪いからおっぱい欲しがる気持ちも分かるけど、また1から断乳始めるのも可哀想だし(;_;)
mamisoha
もう何日もたくさん泣かせているのでしたら、かわいそうだけど続行がいいような気がします。
でも、生理が規則的に来ているのなら、妊娠はしやすいと思うので、焦らずにまたやり直しでもいいと思いますよ。
うちはやり直した時には、かなり前から言い聞かせとかもしていたのもあり、ほとんど泣くことなく断乳1日目からすんなりトントンで寝れました。
お子さまの状況を見ながら決めてみて下さい。
ママリ
昼間は子育て支援センターや、外出してると飲まなくても泣かずに余裕なのですが、家にいるとおっぱい星人なんです(^^;)
生理来てるなら断乳しなくても妊娠しやすいですかね?
それならとても嬉しいのですが♡
1歳半過ぎれば理解力とかも上がってきますもんね★
1日目からトントンで寝てくれたなんて偉いですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ