夫婦関係がうまくいっているか不安。お互いの性格に不満あり、喧嘩が絶えない。信頼感がなく、子供のためだけに一緒。幸せな結婚か疑問。23・25歳で未来が不安。
私たち夫婦、これから上手くやって行けるのでしょうか。
旦那▶︎しっかりしてなくて頼りない。言わないと忘れてたり分からない事が多い。私が心配したらウザがる。逆ギレしやすい。口だけで行動しない。すぐに平気で小さい事から大きい事まで嘘をつく。少し考え方が普通(世間一般)とズレてる。でも喧嘩をした時は解決しようと話し合う。
私▶︎旦那がしっかりしてないが故に、細かい事も言ってしまう。旦那の事でも私が確認しとかないと。って思い毎回確認してしまう。母親のように口うるさくなってしまっている。喧嘩になるのは大体旦那が原因と私の中で思ってしまってるから、謝ろうと思えない。私は悪くないんだと思ってしまう。
旦那も私も、多分お互いがお互いの性格に嫌になってます。
喧嘩ばかりです。
私は旦那に対して信用がないです。すぐに嘘をつくから。
腹を割って全て正直に伝えた事があります
嫌なところ全部言いました。
旦那と私は、ほんとに合わない性格だと思ってます。
価値観から何もかも、合うことの方が少ない。
なぜ結婚したんだろうかと思ってしまう
楽しい時は楽しいし、いい時はいい。
けどやっぱ合わないな〜って思う事が多すぎて…
2人とも私たち合わないよねって何度話したことか。
今は子供がいます
結婚した私たちにも責任はあります
子供に罪はありません
今はただ、子供のためにって感情でしかないです。
一緒にいるとイライラしてしまう。
もし違う人ならば、笑って過ごせてたのかなぁって思ってしまう
旦那が帰ると無表情になってしまう私。
それを見て嫌な気持ちになる旦那。
私を気にせず1人だけ独身時代のままな生活をする旦那。
それを見て嫌になる私。
こんな負の連鎖ありますか。
結婚って幸せ?形だけそう言われてるけど、幸せじゃない人って多いんじゃないかなって思います。
私たち夫婦こんなんで上手くいくのでしょうか。
まだ23.25の夫婦です
先がほんとに見えません。いつ離婚してる未来なのかと思うばかりです
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり
お互いが相手が悪いとおもってしまってるからでは?
デキ婚ではないんですよね?
ママリ
ふふふ。わかるー。
結婚十数年、
もう、そこを超えすぎて今やお互い普通…。所詮他人だもん、
合うわけがない😄
だれと結婚しても合うわけがないんですよ。
既婚熟年層はみんなそうです。
まだお若いので、今の時代、自由に楽しい人生の選択もありますね。
やはりお子様が小さいうちに、早めにパートナー解消がいいですよね。大きくなればなるほど情や環境で難しくなります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
所詮他人。価値観なんて合うはずないですよね
もう少し年月経てばそれに慣れて普通になるんですかね。
今は、「合わない」って所からお互いイライラや不満が出過ぎてて、受け入れる事があまり出来てないからこうなってるんですよね…
確かにその選択もありますね。
しっかり考えようと思います- 5月1日
はじめてのママリ🔰
今の私たち夫婦の関係性に、とても似ていたのでコメント失礼します💭 23と30です🧒🏻👩🏻
解決に繋がるコメントが全く出来ない事を先に謝ります🙇🏻♀️💦
旦那▶︎/私▶︎ と主さんが書いてある事旦那と私に当てはまる部分しかなくて全く同じすぎて親近感湧きすぎて🥲🥲
私の旦那は息を吐くように嘘をつきます。出会ってからかなり経ちますが、子供産まれる前にも数え切れないくらい嘘をつかれ散々その事で口うるさく言ってみたり、それでも治らないので逆に怒らないよ嘘つかれる方が悲しいよって言って諭してみたり、色々試してきました。
その結果、後者なら効いたみたいで嘘つきや性格も変わり多少マシになったかなと思っていた時期も今となってはあったなと思います。
子供が産まれ、私にも完璧に余裕が無くなり旦那が嘘をつく度腹たってヒステリックに怒ってって繰り返してたら、また元の嘘つき人間に完璧に戻りました😂🙂本当に今となってはとっても悲しいです。笑
結局、治らん変わらん人間は何言ってもダメだったって思いました。私も、主さんと同じで喧嘩になるのは原因が旦那にあるから自分は悪くない謝りたくないってずっと思ってます。旦那の性格も大っ嫌いです。楽しい時は楽しいしいい時はいいこれもまっっったく同です。
旦那といる自分が本当に嫌な人間に見えて、そんな自分が嫌いになって。旦那が嘘ついてるって疑惑があってももう何も言わなくなりました。夫婦って何だろうって日々考えながらでもわたし自身もう夫婦関係うまくやっていきたいって気持ちがないのかもです。旦那もこのままでいいみたいで何も解決させようとしないので一方的に自分だけ頑張るのにも疲れてしまって。
主さんが、まだ夫婦関係どうにかしたい頑張りたいって気持ちがあるのであれば、嘘をつく面では心療内科などお世話になるのも手なのかなと思います。長くなってしまってすみません💦💦参考にもならずすみません。。
この人といる自分が一番すきだって思えるのが一番いいなって思います。逆ギレせず穏やかに優しく考えてくれて一緒につらい時つらい事も乗り越えようとしてくれる人がいいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
嘘をつくこと、ほんとに嫌ですよね
私もその旦那の性格がほんとに嫌いです。
旦那といる自分が嫌い、これも全く同じで。旦那に言ってしまったこともあります。
あなたといる自分が嫌い、こんなんじゃなかったのにこうしてしまったのはあんたのせいだ!って心でも思ってて、もっといい自分でいたいのに。ってほんとに思います
どんどん嫌な自分になっていくし、嘘をつかれるからちょっとした事にもすぐに違和感を感じてしまったり、疑ってしまうようになったり、ほんとはこうなんだろーなとか心の中で思うのがほんとにストレスで。
私は、どうせ一緒にいるのならうまくやっていきたいとまだ思うけど、旦那がずっとこのままなら私もその気持ちは消えていくと思います。
こんなに似ている状況の方がいるなんてほんと奇遇ですね。- 5月1日
メロンソーダ
うちもリアルに話し合いたいレベルで全く同じです😭
上記も見ましたが、あなたといる自分が嫌い。まさにすぎて😭
うちは何度も何度も話し合いして、お互いストレスないようこうしよう。と決めたのに旦那がまた的外れな言動でリセットで本当うんざりしてます…
離婚した方がいいのかな、としみじみ考えてます…
はじめてのママリ🔰
それもありますね
私は、旦那が適当人間だから大体喧嘩の原因は旦那と思ってしまって謝る気にはなれないです。
結婚予定日の前に授かりました。
デキ婚ではないけど周りから見ればデキ婚ですよね。
はじめてのままり
わたしは離婚しましたが
夫婦は似たもの同士だといわれてたしかに、、とおもいました