離乳食の時間がバラバラで悩んでいます。朝の起きる時間が違うため、何時にあげたらいいか迷っています。授乳とのタイミングも考慮したいです。初めての子育てでアドバイスをお願いします。
もう少しで離乳食を始めようと思ってるのですが
あげる時間は毎回同じ時間ですか?😥
午前中にあげようと思っているのですが
朝の起きる時間が最近バラバラで何時にあげたらいいからいいか迷っています。。。
以前は6時ごろ起きてくれていたので、9時の授乳の際に離乳食も一緒にと思っていたのですが、最近7時半、8時くらいまで寝てくれる日もあり、次の授乳のタイミングとなると11時ごろになるので何時にあげたらいいんだろうと迷子になってます🥲🥲
初めての子なのでアドバイスいただけると嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
🫶🏻
1回食の頃は毎日バラバラにあげてました😂
はじめてのママリ🔰
先週始めたばかりです!
本当は10時くらいに統一したいのですが、やっぱり起きる時間によって9時ー11時とバラバラになってしまってます😢
-
はじめてのママリ🔰
起きる時間によってバラバラになっちゃいまふよね🥲
私も9時-11時となっちゃいそうです😣- 4月30日
はじめてのママリ🔰
朝の日もあれば昼の日もあったり、
バラバラにあげてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
最初はバラバラでいいですかね🤣
- 4月30日
mimimimi
一回食の間は。大体の目安の時間だけ決めたら、午前中の小児科があいている時間であれば多少ズレても大丈夫です😊
少しずつ起きる時間を決めていけると、これから二回食、三回食をするのに、リズムが作りやすくなりますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥺
これから起きる時間も少しずつ決めていこうと思います😌- 4月30日
はじめてのママリ
うちも初めて1週間くらいですが、バラバラです!
用事ある時はごごになったりと、、なかなか難しいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
午前中に用事あったりするとなかなか同じ時間って難しいですよね🥲
- 4月30日
-
はじめてのママリ
できるだけ朝の9時くらいのミルクでとか思うのですが、まだまだ夜通し決まった時間寝ないし、起きたら時間もずれちゃうしで、、初めのアレルギーがほぼ出ないやつはお昼ごろとかで、出るやつはできるだけ小児科が空いてる時間にあげようと思ってます🥲
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です🥹
私も9時くらいの時に一緒にあげれたらと思うのですが、夜中に起きちゃったりすると起きる時間がバラバラになっちゃでゆっくりルーティンできていったらと思います😌- 4月30日
-
はじめてのママリ
ほんとこればかりは、焦らずお互いゆっくり頑張りましょうね😉
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
1回食はバラバラでいいですかね🥺
🫶🏻
いいと思います☺️
2.3回食ってなってくと成長と共に自然に起きる時間や昼寝の時間などルーティンも固定されてきますし1回食は気にしてませんでした!
はじめてのママリ🔰
2、3回食になってからあげる時間など気にしていこうと思います☺️
ご返信ありがとうございます🐣