子どもの鼻風邪を貰い、体調不良。病院で薬もらうも悪化。明日別の病院へ。夫不在。過ごし方について相談。
お知恵をお貸しください…
子どもの鼻風邪を貰い、わたしが体調を崩してしまいました。
熱はありませんが喉の痛み、咳が酷く、囁き声しか出なくなってしまいました😭
火曜日に病院に行って薬を貰ったものの、症状は悪化するばかりで…
明日には別の病院を受診しようと思っています…
当の子どもはと言うと、未だ鼻水は出るものの、もちろん熱もなく、むしろ元気です🤦♀️
夫は当番勤務のため明日の昼ころまで不在です。
こんな日はみなさんどのように過ごしているのでしょうか…?
離乳食は?お風呂は?考えただけで既にしんどいことばかりです…
- もちぷぅ。(2歳9ヶ月)
コメント

👶🏻👶🏻👶🏻
抜けるところは抜きます
お風呂なんて1日くらい入らなくても死なないし笑

りんご
私はすぐばぁばヘルプを呼びます👵笑
自分でやれる範囲で良いんですよ。
離乳食なんて売ってるし、お風呂は自分が入るならその時に、お互い1日くらい入らなくても死にません✨
-
もちぷぅ。
ばぁばヘルプ呼べないので羨ましいです😭💕
プロフィール拝見して、医療従事者の方とのことですが、喉の痛み・咳で声が出なくなってしまったのは耳鼻咽喉科で大丈夫ですかね😭
前回風邪症状ですって内科に行ったのですが、次は耳鼻咽喉科に行こうかと思ってて…
質問と関係なくてすみません💦- 4月30日
-
りんご
耳鼻科勤務の経験あります!
その症状でしたら耳鼻科ですね✨
私も先週声が出なくなり…耳鼻科行きましたよ🌷- 4月30日
-
もちぷぅ。
ありがとうございます🌸
明日行ってこようと思います!- 4月30日

はじめてのママリ🔰
毎回子供の風邪をもらってそんな状態になります。
しかも旦那が体調崩しやすくいつも1人だけ40度の熱とか出すので旦那の介抱付きです😨
BFか、ミルクのみとか。
離乳食お休みしても大丈夫です🙆♀️
お風呂も入らなくたって大丈夫です✊
子供が元気なら多分家で遊んでると思いますがもちぷぅさんは横になりながら見守りましょう♪
-
もちぷぅ。
自分も体調悪くても色々やってるのに夫が寝込んでると、なんで😇ってなりますね…
ちょうど後追いの時期でちょっと大変ですが適度に構いつつ見守ります😭- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当やめてほしいです笑
手抜くところは抜きましょう🤣- 4月30日

あんぱん
うちも同じです!!
息子の鼻風邪が私と旦那に映って旦那は息子と同じで鼻と喉が痛いくらいだったみたいなんですが私は高熱出てのど激痛鼻水やばいみたいな感じで木曜日発熱外来行きました😭
熱出るタイプの風邪だねって言われてコロナとかじゃなくて安心しましたがそんな中ワンオペで息子見るのは無理だよ…って旦那に伝えて今日は義実家に連れてってくれました!旦那は仕事なので完全に息子1人義実家でジジババと義姉家族と楽しんでます👈
-
もちぷぅ。
お疲れ様です😭
やはり両親心強いですよね😭うちはなかなか気軽に頼れなくて💦
お互いしんどいですが療養第一で頑張りましょう🥹- 4月30日
-
あんぱん
私は義母と不仲なんですが自分のことを今回は優先しちゃいました💦
- 4月30日
-
もちぷぅ。
そうなんですね😂
でも息子さんは楽しい、(˙³˙)さんは休めるでwin-winです👍- 4月30日
もちぷぅ。
そうですよね😭
やらなきゃ生きるか死ぬかを基準にします😂