※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
産婦人科・小児科

小2息子オットセイみたいな咳でクループ症候群になってる気がします🥲熱…

小2息子オットセイみたいな咳でクループ症候群になってる気がします🥲熱なしです。
治療法てどんな感じですか? 抗生剤が必要なら病院行こうかなと思ってるのですが🥺いつもみたいにカルボシステインやアスベリンとかの薬だけならお家にある薬で様子見しようかなあと🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

グループなら飲むステロイドが出ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クループでした💦

• 4時間前
  • りの

りの

そうなのですね\(°Д° )/
    それは貰いに行かなきゃですね!
    今日小児科休みで明日仕事終わり夕方病院行こうと思います‼️

• 4時間前
みゆ

クループの症状出てる時に通院したらステロイドシロップ出されますが、クループ治っていたらいつも通りのカゼ薬しかもらえないと思います🥲

• りの

りの

前も同じ症状で行った歳も風邪薬だけだった記憶があり自然治癒はしないものですか?🥲

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

喉の腫れでクループになるので、腫れが引いていたらクループの症状は勝手に落ち着きます😊
    悪化だけが怖いですが💦

腫れが治ればただの風邪って感じになると思います😣

• 3時間前
  • りの

りの

今日が小児科休みで明日まではお家にあるカルボシステイン系飲ませて明日の仕事終わりに小児科行こうと思います💦熱なしで食欲もあり夜中も咳はしてますが寝れてます🙆‍♀️

• 3時間前
ママリ

明日まで様子見出来るくらいならクループじゃない気もしますが…
クループなら夕方には病院行って、夜中備えてステロイド飲んだ方が良いですよ!
夜中酷くなる事多いみたいなので💦💦
かかりつけやってないなら別の病院探して行かれた方が良いです!

• りの

りの

クループてそんな感じなんですね(_Д_)ただの痰のでない風邪な気もしてきました😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

夜間救急にくる多くがこのクループと聞きました💦なので緊急性高いのかなと思ってます😭
    いつもと違う咳だと心配ですよね…お子さんお大事にしてください😌

• 2時間前
きなこ

クループならステロイドが出ます!まじでオウオウッみたいな咳か、ケンケンって咳出ます。え?隣に犬寝てる?!って間違えるレベルなので、普通の咳とは明らかに違います😅いつも夜に悪化します!