妊娠中で幸せだけど悲観的。マタニティブルー?先輩ママさん、アドバイスお願いします。
なんだか悲観的です😭
妊娠してることはとても幸せで、赤ちゃんの胎動も嬉しくて、毎日エンジェルサウンド聞いて赤ちゃんに話しかけて、早く春になってほしい、早く会いたいなって思ってます。
でも悲観的で、銀行行ったくらいで疲れて、仕事も有給で休みなのに。食事も美味しく感じないしこれって妊娠特有のマタニティブルーですか?浮き沈み激しい感じで、今、沈んでるんでしょうか。
こんな晴れない気持ちで赤ちゃんごめんねって思ってまた自己嫌悪で、シュンってなります😭
先輩ママさん、ご経験談やアドバイスください🙋🏻
- まやや(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
Rmama❤︎
私も妊娠は幸せですが、些細なことで涙が出たり情緒不安定で嫌になるときがありますよ😅😅
m&m
私も妊娠中そうでした!
旦那の些細な一言に無性に腹が立ったり、怒ってたと思えば悲しくなったり。
気分の浮き沈みがすごかったです(´-﹏-`;)
産んだらあれはなんだったのか?ってくらいに治りましたよ(ㆁᴗㆁ✿)笑
-
まやや
みなさん同じ悩みありよかったです!ありがとうございます😊産後は直るんですね!!
- 1月26日
-
m&m
産まれてきたらめまぐるしく育児が始まりますので、今は寝れる時に寝て、こころ穏やかにお過ごし下さい❤️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*≧艸≦)- 1月26日
-
まやや
ありがとうございます😊会社の先輩にもゆわれました!!たくさん寝れるとき寝ますね❤今は腰痛に悩んでます😂
- 1月26日
-
m&m
腰痛も出産から何ヶ月かで良くなります❤️
私は1人で起き上がれないくらいの腰痛に悩まされてました(-_-)
赤ちゃんが出やすいようにお母さんの骨盤が変化している証拠ですね(*≧艸≦)
今はすっかり良くなりました(ㆁᴗㆁ✿)
ずっと辛いことばかりではないので、頑張りましょう❀.(*´◡`*)❀.- 1月26日
-
まやや
ありがとうございます😊出産後も腰痛続くんですね(-。-;産後もベルト活用で頑張ります!!
- 1月27日
とみーおばちゃん
妊娠中は情緒不安定な方も
居ますよ(^-^)
イライラする人だって居るし
出産の時の恨みは忘れない人も
いるし
ほんとに敏感な時期なので
マイペースでダラダラで
いいと思いますよ(^-^)
がんばれー!
-
まやや
みなさん同じ悩みありよかったです!ありがとうございます😊マイペースにやっていきます!ありがとうございます😊
- 1月26日
☆★
赤ちゃんに栄養吸いとられてしまうので疲れ易くもなります。
カルシウムとかビタミンとかしっかりとってください❕😃
カルシウムは乳製品以外に木綿豆腐にも沢山含まれています❗
頑張って✊😃✊
-
まやや
木綿豆腐たべてます!!ありがとうございます😊カルシウムも食べる煮干も合わせて頑張ります👍🏻👍🏻
- 1月26日
まやや
みなさん同じ悩みありよかったです!ありがとうございます😊