退院の日、上の子と下の子の初対面について悩んでいます。助産師や看護師に下の子を抱っこしてもらえるでしょうか。皆様はどうしますか?
上の子と下の子の初対面
昨日第2子となる男の子を出産しました。
退院がGWの祝日の日になる予定です。
面会は出来ないので旦那と上の子は退院の日が下の子との初対面になります。
祝日で保育園もやっていないので旦那と上の子2人で迎えに来てくれると思うのですが、上の子と下の子の初対面をどうしようか悩んでいます。
出来れば下の子を抱っこしていない状態で上の子に会いたいのですが、上の子は旦那に抱っこされて来るだろうし旦那に先に下の子を預けることもできないのでは?と思います。
助産師さんや看護師さんに最初だけ下の子を抱っこしててもらうことはできるのでしょうか…。
久しぶりに会った時知らない赤ちゃんを抱っこしてたら上の子はやはりショックですよね。
こんな時皆様ならどうしますか?
また実際同じ状況だった方にもお話を伺いたいです。
- ゆう(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子出産後
上の子は実家に預けてたので
下の子と一緒に退院して
実家にお迎え行きました。
久しぶりに会ったのに見知らぬ赤ちゃん抱っこしてる…と
少し警戒されました💧
その後しばらくヤキモチ?で授乳もまともにできなかったり…
なので、是非看護師さんや助産師さんに
事情説明して初対面の時は
上の子を抱っこして
パパさんに下の子を抱っこしてもらうのをおすすめします🥹
はじめてのママリ
うちは、パパ拒否のママっ子ですが初対面で会った時ママよりも赤ちゃんばかりに目が行って、抱っこさせてと言われ渡したら赤ちゃん離してくれずママがおいでって言っても赤ちゃんに夢中でした🤣👏
その後も、積極的にミルク飲ませてくれたりオムツ替えようと思ったみたいで知らぬ間に赤ちゃんを全裸にしてたり、うちはヤキモチとかなく赤ちゃんに興味津々でママの真似ばかりしてたくさんお世話してくれました❤️
-
ゆう
わ~可愛いですね💕︎
小さくてもお姉ちゃんだったんですね✨️
そういう反応してくれる子もいらっしゃるのですね😊
不安もあるけど上の子と下の子の初対面楽しみになってきました👍- 4月30日
ゆう
コメントありがとうございます✨️
やっぱりそういう反応をする子もいらっしゃるのですね💦
確かにこの状況だと看護師さんや助産師さんに頼るのが良さそうですね😊
あとで確認してみたいと思います。