子育ての負担を軽減する支援が欲しいと感じているママさんの気持ちです。周囲の理解や助けがあれば、苦労も楽になると思っています。
実家に子育てのちょっとした相談ができたり、年末や長期休みのタイミングに泊まりに行って少し羽を伸ばせたり、はたまた、近くに住んでいて、たまに子供を見てくれたり。←これが1番ベストではありますが💦
そういうことが少しできるだけでも、子育ての負担感だいぶ違いますよね😭??
私の周りの子育てママさんたちは、はぼそういう環境の方ばかりで、恵まれてる方が多いので、本当に羨ましいです....
同じような環境で、足を踏ん張って頑張ってきた方しか、この悔しい気持ちは分からないかなと思います😣
親ガチャって本当にあります。それて、それが子育て中にさえも、つきまとってくるなんて😣
本当、私は人の何倍もの苦労をしてる気がしてます。
その分、強くなってるのかもしれませんが、そんな苦労したくなかった。
こんな黒い気持ち、他では吐き出せないので、こちらで失礼します。
※否定コメントは不要です‼️
もっと辛い状況の方がいらっしゃることもよく分かります。
親をあてにして子育てしてるのか⁉︎とか、いうコメントも不要です。
同じような境遇の中、必死に頑張ってる方と、気持ちを吐き出したいだけです。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
めちゃめちゃわかります、
我が子には同じように感じてほしくない、踏ん張って踏ん張って踏ん張りまくってます😭
正直親ガチャ、親が生きているから辛いというのもあったりします。なんて闇深すぎて申し訳ない、ネット匿名でしか言えないです、、笑
はじめてのママリ🔰
私も同じです。自分が苦労してる分、我が子には同じような苦労はさせたくないと、強く思っています。
踏ん張って踏ん張って踏ん張ってるんですね😭しんどいですよね......
私も闇深すぎて、こんなこと誰にも言えないです😭