※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

受診時に症状を伝えて先生の判断を待つか、マイコプラズマかどうか尋ねるか悩んでいます。以前に風邪だと言われた経験あり。素人判断で聞くのは良くないかもしれません。どんな聞き方が良いでしょうか?

娘がマイコプラズマかも?という感じなのですが、
みなさんなら受診の時、症状を伝えてマイコプラズマですか?と聞きますか?
それとも症状のみ伝えて先生の判断を待ちますか?
(マイコプラズマに限らず他の症状でも🙆‍♀️)

以前に風邪を引きましたと伝えた時に「何で風邪だと分かるんですか?」と言われたことがあったので😭
今回行く予定の病院は↑の病院とは別なのですがやっぱり素人判断で聞くのは良くないですかね?

聞く場合はどんな聞き方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

分かりやすい症状の病気(突発や胃腸炎など、、)の時は○○ですかねー?😿みたいに聞く時はあります☺️
もし違ったとしても、この症状はちょっと違うから○○かなぁー?みたいな感じで教えてくれました☺️

色々な症状があり確信が持てない時はその症状だけ伝えて診断を待ちます🙂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連休に入ってしまうので不安なことはしっかり聞いてみます☺️
    ありがとうございます✨

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

自分が不安だったら聞いてもいいと思います!!母親の勘も侮れないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!!!
    聞かなかったら後悔しそうなので(連休になっちゃうし)聞いてみます☺️
    ありがとうございます✨

• 4月30日